Ballads

4.0
Dirigido por Naoyuki Tomomatsu
País de origem Japão 🇯🇵
Duração 59 min None

A história de um jovem que perdeu tragicamente sua amante em um terrível acidente de motocicleta. Agora trabalhando em uma locadora de vídeo e vendendo pornografia gay hardcore sem censura, ele um dia descobre o vídeo de rapé mais bizarro do mundo… que “estrela” um homem que se parece exatamente com seu amante morto. Empurrado para o limite por este evento, o protagonista entra em um ataque violento, tentando assassinar todos os envolvidos na criação do vídeo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

pseudokane3
Wesley PC>

Depois de eu ter reagido de maneira preconceituosa em relação a este filme, quando tive acesso a uma cópia sem legendas, participei de um caloroso debate sobre ele, que motivou-me a insistir. Um amigo reencaminhou-me o filme e, ao mergulhar em seu universo de erotismo 'punk', misturando referências à la Cronenberg com o estilo de Takashi Miike, fiquei encantado, deslumbrado. Em meio ao enredo existencial de impotência traumática e enfrentamento via tédio empregatício, deparamo-nos com o flerte espírita-pornográfico e com a redenção possível (e não percebida) através da música - e, por extensão, da Arte. A montagem é muito contextualizada: tem tudo a ver com o seu período de produção, (a)típica exortação noventista. O protagonista é bem-aventurado na transmissão actancial de seu desamparo: a identificação é imediata, sendo o filme muito esperto ao flertar com a pornografia, mas evitar as imagens explícitas. Dessa maneira, ele transforma o desejo em percurso perene, em desejo contínuo, inclusive manifesto em suas evocações 'post-mortem'. Adorei o ritmo de tecnologia marginal, o tom poluído (em múltiplas acepções para o adjetivo) e a pujança romântica de seu roteiro lascivo. Delícia de descoberta: agradeço ao amigo querido e abnegado que apresentou-me a este portal estético e sinestésico para variegados gozos! (WPC>)

Elenco de Ballads

Naoyuki Tomomatsu 0 8