Ventos da Liberdade

Ventos da Liberdade (2018)
3.9
Dirigido por Michael Herbig
Data de lançamento 27 Set. 2018 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

27 Set. 2018

1979. No meio da Guerra Fria, duas famílias comuns da Alemanha Oriental sonham em ir para o oeste. O plano: construir um balão e sobrevoar a fronteira.
Uma história incrível. Uma história verdadeira.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Essa é uma das muitas histórias de fugas (ou tentativas) da Alemanha Oriental que estão expostas nos memoriais e museus de Berlim.
A dramatização tenta ser bastante fiel aos acontecimentos e acredito que acertou em cheio nisso. Ainda acho, como alguns comentários abaixo, que seria interessante saber os motivos da tamanha vontade (como falou o investigador) de sair da Alemanha Oriental, além da obviedade de ser uma ditadura. Isso poderia engrandecer ainda mais o filme.

ritadasilvacb225f7bcbb94d99
Maitê

O ritmo e a duração do filme são cansativos, mas mesmo assim o filme é interessante, principalmente por se tratar de história real.

luceliams
Lucelia

Que final foi esse?
Muito bom!
Que policia incompetente!
A simplicidade venceu o poder hahaha

prestogaudio
Presto Gaudio

Imagine uma sociedade que controla tudo que fazemos, decide nossas escolhas numa ilusão de controle e nos vigia a todo momento. Não, não estou falando do nosso presente de redes sociais, mas de um momento onde tudo isso era menos sutil, a Alemanha durante a guerra fria.
...
Em Ventos da Liberdade acompanhamos uma família da Alemanha Oriental planejando sua fuga para o Ocidente utilizando um Balão. Em paralelo vemos a investigação liderada por um agente do serviço secreto que parece estar sempre à sombra.
...
Inspirado em eventos reais, a história se passa em 1979, quando os EUA e a URSS ainda estavam no auge das animosidades e a Alemanha ainda sofria com a arbitrariedade de sua divisão pós Segunda Grande Guerra.
...
O filme mistura elementos de suspense com aventura, pois se de um lado a família pode ser descoberta por qualquer descuido, por outro, é a sua trajetória de planos fracassados e vitoriosos que pontua a narrativa.
...
Essa forma permite um equilíbrio de tensões e um bom ritmo, mas que falha numa melhor contextualização das motivações para essas pessoas correrem tanto risco. Tudo foi tratado de forma muito superficial e maniqueísta, não há dúvida em relação à fuga, mas também os motivos não ficam muito claros perante as consequências se algo der errado.

fabioapf2014
Fabio

Nota máxima, favoritado e inesquecível.

Museu Eu Juro O Bom Bandido O Rei da Internet Unabomber
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao
Terceira Pessoa Em Nome do Pai O Conde de Monte Cristo Coração Valente Dança com Lobos
Dramas
por regjf