Compartilhe "Ventos da Liberdade" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Ventos para a Liberdade - Brasil
Balloon - Reino Unido
1979. No meio da Guerra Fria, duas famílias comuns da Alemanha Oriental sonham em ir para o oeste. O plano: construir um balão e sobrevoar a fronteira. Uma história incrível. Uma história verdadeira.
Essa é uma das muitas histórias de fugas (ou tentativas) da Alemanha Oriental que estão expostas nos memoriais e museus de Berlim. A dramatização tenta ser bastante fiel aos acontecimentos e acredito que acertou em cheio nisso. Ainda acho, como alguns comentários abaixo, que seria interessante saber os motivos da tamanha vontade (como falou o investigador) de sair da Alemanha Oriental, além da obviedade de ser uma ditadura. Isso poderia engrandecer ainda mais o filme.
Imagine uma sociedade que controla tudo que fazemos, decide nossas escolhas numa ilusão de controle e nos vigia a todo momento. Não, não estou falando do nosso presente de redes sociais, mas de um momento onde tudo isso era menos sutil, a Alemanha durante a guerra fria. ... Em Ventos da Liberdade acompanhamos uma família da Alemanha Oriental planejando sua fuga para o Ocidente utilizando um Balão. Em paralelo vemos a investigação liderada por um agente do serviço secreto que parece estar sempre à sombra. ... Inspirado em eventos reais, a história se passa em 1979, quando os EUA e a URSS ainda estavam no auge das animosidades e a Alemanha ainda sofria com a arbitrariedade de sua divisão pós Segunda Grande Guerra. ... O filme mistura elementos de suspense com aventura, pois se de um lado a família pode ser descoberta por qualquer descuido, por outro, é a sua trajetória de planos fracassados e vitoriosos que pontua a narrativa. ... Essa forma permite um equilíbrio de tensões e um bom ritmo, mas que falha numa melhor contextualização das motivações para essas pessoas correrem tanto risco. Tudo foi tratado de forma muito superficial e maniqueísta, não há dúvida em relação à fuga, mas também os motivos não ficam muito claros perante as consequências se algo der errado. ...
O ritmo e a duração do filme são cansativos, mas mesmo assim o filme é interessante, principalmente por se tratar de história real.
Que final foi esse?
Muito bom!
Que policia incompetente!
A simplicidade venceu o poder hahaha
...
Nota máxima, favoritado e inesquecível.