10 Out. 1968Duração
No século XXXXI as guerras já foram abolidas há muito tempo, mas Barbarella (Jane Fonda), uma bela agente, recebe um comunicado do Presidente da Terra (Claude Dauphin), dizendo que uma arma foi inventada e que isto pode perturbar a paz no universo. Assim, sua missão é evitar que tal mal aconteça.
Ele é o retrato de sua época, e isso não é necessariamente algo positivo. Barbarella tem todas as características do final dos anos 60, com uma liberdade sexual maior, protagonismo feminino e um olhar para o futuro. No entanto, ele foca tanto nesse aspecto simbólico que se esquece de um ponto importante: a atemporalidade necessária para que, 60 anos depois, pudéssemos continuar aproveitando o filme.
Ao focar tanto em seu um produto/representação do seu tempo, o filme acaba ficando datado, com piadas que não funcionam uma trama que não nos atrai e aquele aspecto de filme B de baixa qualidade, quase a um estilo soft porn.
Vale muito pela Jane Fonda, que realmente segura as pontas no filme, mas é sofrível de assistir atualmente.
03.11.2007
16.09.2000
15.07.1989
Esse filme com certeza foi inspiração para a série de filmes da Emanuelle no espaço. A ideia original até foi boa, a beleza de Jane ajuda, mas o roteiro preguiçoso e o baixo orçamento estragam bastante a obra. Nota 6,0. 1*