Beast Machines (1ª Temporada)

Beast Machines (1ª Temporada) (1999)
Beast Machines - Transformers
3.3
Dirigido por Greg Donis
Data de lançamento 18 Set. 1999 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦
Duração 23 min None

18 Set. 1999

Optimus Prime e sua equipe, os Maximals, retornavam de um planeta misterioso, onde haviam enfrentado e prendido Megatron (principal inimigo de Optimus). Mas no caminho de volta a Cybetron (planeta natal dos Maximals), Megatron escapou e usando sua inteligência, conseguiu dominar todo o planeta.

Quando os Maximals chegam em Cybetron, são atacados pelos Viacons (zangões criados por Megatron). Os Viacons infectam os Maximals com um vírus, que faz eles perderem seus corpos transmetais, quase todas as suas memórias, e que possam passar do módulo animal para o módulo robô. Silverbolt e Rhinox (dois dos Maximals) são capturados pelos Viacons, tem suas chamas corrompidas, e se transformam em Jetstorm e Tankor respectivamente.

Os quatro Maximals restantes (Optimus Primal, Cheetor, Rattrap e BlackArachnia) encontram o Oráculo de Cybetron. O Oráculo os reformata em corpos tecnorgânicos, e agora eles podem passar para o módulo robô de novo. Possui 2 temporadas com 26 episódios ao todo.

Nenhum elenco encontrado.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

snaga
João Victor

Beast Machines tem três problemas graves:
Mira na mistura de tecnologia com orgânica, mas acerta na magia sem sentido. Ou seja, foge totalmente da questão "científica" e se torna algo religioso, místico. E isso destoa completamente da animação anterior e do universos de Transformers.
A transformação dos personagens nem sequer segue uma lógica. Eles apenas brilham e mudam, como Power Rangers morfando.

O outro problema é o design. Os personagens são grotescos, seus poderes/armas não cativam. O personagem morcego tem como ataque uma dentadura que ele cospe no inimigo. WTF???
O rato não tem arma nenhuma. NENHUMA!!! O cara não tem nenhum poder! Optimus lança bolas de energia do peito.

O terceiro é que, ainda que Megatron seja um ótimo personagem (o melhor da série), seu plano de dominação não faz nenhum sentido. ele simplesmente quer ser um sujeito solitário dominando um mundo vazio. Isso não convence o espectador. Não é possível acreditar que exista um vilão assim, cujo propósito é ser um rei sem súditos.

O ponto forte é que a técnica de animação é bem superior à séria original, Beast Wars. Mas isso morre por causa do design porco dos personagens.

lifeoverdose
Mark

Revendo hoje, consigo ver porque o show "falhou". É outra pegada, outra "vibe", e sua escrita é inconstante.

Vi na época, e hoje com outros olhos, consigo notar melhor o "porque" eu, e muitos moleques na época, "torcemos o nariz". Não é que o show seja ruim, ou "a pior animação de Transformers", como o colega disse no comentário. Opinião dele (e de muitos), tudo bem, mas não concordo.

O lance é que se o show é "feio", bem feio! Os designs de muitos personagens ficaram horríveis, horripilantes e bizarros. O morcego ("Nightscream") transformado é umas das coisa mais horrorosas que eu já vi. É feio, mas não um feio estiloso, propriamente pensando, mas sim, um feio que te causa incomodo, enjoativo. Dando a entender que o show foi feito corrido, encomendado nas pressas.

Outro, o tom do show é mais "sombrio", mais "dark", mais "introspectivo"/"reflexivo", o que leva a uma ambientação e pegada diferente. O lance é que, se fosse um show independente, talvez fosse mais interessante, só que ele é uma continuação de "Beast Wars", e isso sou estranho, bem estranho! Falo por mim moleque, e muitos dos meus amigos na época. Essa coisa toda de "hiperdrama", foco no "interior", "tom sombrio", são boas ideias, mas que não foram muito bem trabalhadas, e ainda são totalmente o contrario de sua primeira parte. Que continha cores vibrantes, designs mais chamativos (alguns bem criativos e interessantes). A trama também era mais trabalha de uma forma mais simples de escrita. Aqui em "Machines", os caras tentaram um filosofia estapafúrdia, repetitiva e dissonante. Admiro a coragem dos caras em tentarem, inverter certos conceitos e tentar certas coisas, principalmente em um show para "crianças", falta muito, MUITO DISSO hoje em dia. Bacana.

Mas aqui não ficou legal, pois claramente a história era melhor (menor), ela era mais direta e simples. Mas por essa mudança de tom, ela ser para crianças, e em formato episódico, ela sofre de "esticamento", enrolações com a trama e dos episódios, que poderiam fluir melhor, se tornando cansativos, arrastados, não em ação ou acontecimentos, mas em trama e seus fundamentos, dando a impressão que a trama não anda, não vai pra frente, mesmo acontecendo "um monte de coisa" e cheia de barulho. A ação aqui também é limitada a tiros e correria, chegando a um ponto que já estava muito chata, repetitiva e cansativa, eu só esperava por mais parte da trama mesmo. Não tem uma ação elabora, ou algum atrativo mais criativo, estiloso, ou tipos de armas e coisas diferentemente marcantes que brilhem os olhos, tudo é bem padrão e "robótico" demais.

O tom também não ajuda, sendo um "show para crianças", o tom de guerra e história "mais pesada" acaba sendo prejudicado, pois "não pode" ir além, ficando atrofiado e limitado com certas "barreiras", prejudicando a história, que claramente poderia ir mais (além), mas se "atrofiando por faixa etária". Muitos shows sabem fazer esse equilíbrio bem, e se tornarem interessantes para jovens e adultos, mas aqui, ficou disperso, escancarado e esquisito, atrapalhado o desenvolvimento e a fluidez narrativa mais enxuta/orgânica.

Ai você tem, uma trama estranha, atrofiada, com personagens com designs horríveis, truncadamente "desenvolvidos", mundo repetitivo, escuro, simplório, pouco ousado ou atrativo (até para época), e o pessoal que veio de "Beast Wars (que tem esses requisitos bem melhores) batendo de cara com "a parede", em algo inferior, distante e pouco interessante. Mesmo com as "novidades", elas soam batidas, forçadas e irregulares.

Os brinquedos na época eram horríveis também. Afastou muita gente gratuitamente. Não sei se tinha tanta necessidade de mudar tão drasticamente assim as coisas (que funcionaram bem) da "agua pro vinho". Se fosse ""só"" estético, mas o texto também teve mudança, e uma queda de qualidade, parece que tentaram dar "um passo maior que a perna" e escrever "o show definitivo de drama/ação 3D dos Transformers". Pensado, mas não aplicado. "Beast Wars" não tinha essa pretensão maior que o que ele era, e hoje é melhor reconhecido.

Não gostei dos personagens aqui.
"Rattrap", era mais soldado no primeiro, mais cabeça quente, e meio indisciplinado, mas não corria quando precisava resolver as coisas. Aqui ele parece uma sombra do que era. Imbecilizado, covarde demais (demais). Em "Beast Wars" ele poderia ser facilmente protagonista e rouba a cena se quisesse. Aqui ele é ""mais furtivo"" e fica esperando ser resgatado várias e várias vezes, horrível. Foge atoa, não chega junto, faz idiotices demais!. Lhe deram um "corpo" que não ajuda, com um design pavoroso, e no lugar de pernas ele tem rodas (!). Que bosta nada haver! Se fosse outro personagem, mas "Rattrap"?! Desnecessário, ficou bem ruim. Achei.

"Optimus" chega a dar nervoso. Depressivo, com o cérebro/espirito enevoado, carregando uma culpa por não ter vencido "Megatron" anteriormente, etc. Perde bastante do charme de líder que ele tinha, mesmo com seus conflitos. Ficando moroso, "chorão", cheio de frases de autoajuda ou de "para-choque de caminhão". Entenda, a ideia não é ruim, mas a execução não é boa. Desnecessário essa tentativa de tudo tentar ser mais "temperado" do que devia. Enjoa.

"Cheetor" eu achei o melhor! Gostei da personalidade dele aqui, ele se garante, é heroico, tenta ser racional, um líder, e ajuda pra caramba. Se beneficiaria muito mais se o show tivesse uma ação mais coreografada e interessante, renderia boas lutas e cenas marcantes, pois ele tem todas a características e qualidades para tal. Foi o que me fez acompanhar melhor o show.

O "morcego" ("Nightscream"), como já disse, seu design eu achei horroroso, muito ruim mesmo! Ele fica melhor em forma animal. Também não achei ele um personagem bacana ou interessante, sendo mais "sidekick" mesmo, e sei lá, não curti, o show sabia fazer personagens melhores que isso...

"Blackarachnia" tá legal. Achei bacana que inverteram os papeis com ela e o "Silverbolt" dessa vez. Mas o show carece de uma melhor escrita, e infelizmente isso também prejudica.

"Megatron". Jesus!! Botaram ele aqui com "nojo" de sua forma animal. Ele prefere usar uma capa de botijão de gás do que virar aquele dragão bacana. Ele é uma coisa bizarra com um "cordão umbilical" de cabos ligado ao planeta. Saquei a ideia, e não incomoda tanto, mas poderia ter ficado melhor esse conceito.

Os inimigos são repetidos e repetitivos também. "Motos", "tanques" e "jatos", basicamente. Tiro e correria, tiro e correria, correria e tiro. Tem uma trama envolvendo eles. (Rhinox, puta merda!). Não é marcante, não tem "sabor" no drama nem na revelação, infelizmente. Acontece, a "página passa", e é isso.

Não vou entrar muito em detalhes, pois já escrevi demais e outras coisas são spoilers.

Mas como ficou, "Beast Machine" é uma temporada que tentou "abrasar o mundo" (demais), mudar dar da "água pro vindo" (demais), "remexer" as coisas (demais), exagerar demais, "EXTRAVAGANZA DEMAIS e esqueceu de amarrar isso com uma trama melhor, mas interessante, cativante, acabando PERDENDO DEMAIS em quase tudo que "Beast Wars" tinha de sobra em interesse, qualidade, e mais outras coisas.

Sendo um show muito inferior. A dublagem brasileira também mudou as vozes de quase todos (se não todos) os personagens do elenco. E, o que acabou "vindo pra gente", animados com uma continuação de "Beast Wars". É um show que não é ruim, mas é desnecessariamente esquisito, e um primo feio de seu irmão "mais famosos". Causando estranheza gratuita em quase todos os aspectos, por dentro e por fora, e esquecendo do que fez "Beast Wars" ser interessante. Uma boa trama, com bons personagens que cativam, amarrada, criativa e atrativa.

Admiro a coragem de "Beast Machine". Gosto que tenham ousado, mudado, invertido certas coisas, desconstruído. Gostei do mistério, gostei das consequências, da desvantagem, da urgência, de certas coisas da ambientação, gostei do conceito de certas ideias, tornado ele atrativo ao seu modo, e acima da média em muitas coisas, principalmente em séries dos "Transformers". Isoladamente, talvez até funcione/funcionasse melhor, mas a comparação com "Wars" é inevitável/impossível, não tendo como desassociar um do outro. E infelizmente, se fosse uma "batalha de skills", "Machines" perdia em quase tudo, principalmente em roteiro. Boas ideias, mal desenvolvidas, e com exemplos melhores, são só boas ideias/desperdício. E você assistir uma coisa pensando no que poderia ter sido só torna as coisas piores...

Dá pra ver, e é "acima da média" em um "entretenimento infantil", mas não acho que tenha acertado realmente em sua pretensões. Para mim, foi um entretenimento irregular. "1 estrela e meia", e está de bom tamanho por enquanto.

Visto: 15-06-2025

lifeoverdose
Mark

[Dublado BR]:

goku1910
Goku_S.C.C.P_1910

De longe a pior animação de transformers.

Sempre gostei mais dessa versão de Transformes do que a original

Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza
O Marinheiro Popeye (1ª Temporada) O Marinheiro Popeye (2ª Temporada) O Marinheiro Popeye (3ª Temporada) O Novo Show do Popeye O Show de Popeye e Olivia Palito
Desenhos Clássicos
por macielqueiroz