Ingrid está trabalhando na Diretoria de Inteligência do Chile (DINA) em 1975. Sua relação com seu cachorro, seu corpo, seus medos e frustrações revelam uma severa fratura em sua mente e em um país inteiro.
Menos de vinte minutos que em toda sua beleza estética escancara o horror, a barbaridade e banalidade do mal advindas de um ser desprezível como essa protagonista que não merece ser nominada. Não recomendo assistir de madrugada e dormir logo em seguida! Ainda ressoando na memória a união da beleza estética e terror da realidade ficcionada. Bárbaro!
Pesquisem sobre Íngrid Olderöck. Bestia é uma cine biografia brilhante ao conseguir relatar uma história e uma personagem tão bizarra de forma tão factual e simbólica, com bonecos e em 15 min. Incrível.
Mesmo que tente se esforçar por emular algo parecido a um personagem Kafkaniano, cumprindo sua obrigação e desolado, acompanhado do doguinho, percebo que restou muito pouco de tensão, e a mensagem ficou meio fragmentada. Acaba subitamente, o que reforça ontem episódico.
Incrível a produção!
Não conhecia a história da Ingrid Olderöck, que tenha tido o castigo merecido
Por isso que gosto de animações. É um programa leve pra toda a família.