É véspera de Natal em Nova York. Três empresários idosos se preparam para desfrutar de um jantar festivo em conjunto. Sem esperar, eles recebem a visita de dois, aparentemente, bondosos estranhos - primeiro de um jovem rapaz e em seguida de uma mulher. Cada um entrega uma carteira, que acreditam que um dos senhores perdeu. A partir deste gesto, amizades são construídas, e um romance inesperado acontece! Em que três fantasmas tentam ajudar um jovem casal.
Não estava preparado para esse final, não...
O filme é excelente, é uma pena que, o que eu achei, a qualidade seja tão ruim. Mas isso não afeta em nada a experiência.
É um filme que fala não só das escolhas inconsequentes de quando se é jovem, mas de arrependimentos, de experiência, e também de não abraçar as coisas do mundão, achando que é tudo o que existe de melhor, sendo que, às vezes, o que temos de mais valioso está do nosso lado e não nos damos conta.
Os primeiros 40 minutos são sensacionais: a construção dos personagens e as relações que se desenvolvem.
Até o trágico momento do acidente dos 3 senhores, que morrem e veem os bons momentos de Jimmy e Jeannie, e sua união. Até que a ascensão de Jimmy na música e no show business o fazem conhecer Arlene, que tem problemas com o ex-marido, e esse, em profunda depressão, acaba matando Jimmy, que havia abandonado Jeannie, seduzido pela fama de Arlene. Mas, sem dúvidas, o melhor personagem do filme (Michael) o salva e, falando diretamente com o todo-poderoso, consegue uma segunda chance para o teimoso. Que, arrependido das merdas que fez, vendo Jeannie chorando, consegue sobreviver e ficar do lado da mulher que o ama.
O filme tem frases e diálogos muito bons. Destaco o diálogo final entre Michael e Jimmy e também o de Michael com seu amigo George Melton.
E essa frase do George também: "Nascer inocente é natural, mas morrer com o coração puro… Isso é um dom."
Assistido em 28/05/2025.
Escolhi este como o filme deste Natal, em vez de assistir A Felicidade Não se Compra pela 40a vez.
Filme 185/2024
Visto em 25/12/2024
Há oito décadas já tinha filme com homens fazendo homices (vale para o protagonista e para o ex-marido). Em todo caso, é uma história que busca passar uma mensagem positiva, de valorizar determinadas coisas na vida, sem se iludir com outras que podem custar muito caro (e às vezes levando a erros que não podem ser consertados). E toda a história começa com um gesto de generosidade na Véspera de Natal, gesto, aliás, que seria muito improvável nos dias atuais.
Filme inspirador sobre a vida após a morte! A coisa que eu mais gostei é que retrata a diferença entre a superficialidade e o amor real. Bom filme limpo com lições importantes. Um filme profundo e significativo que foi um prazer assistir! Mostra claramente que o amor e o altruísmo são as coisas mais importantes nesta vida e são recompensados na vida por vir. Recomendaria altamente este filme para todos!
Lançado, acho, recentemente em DVD o filme é um bom entretenimento aos amantes do gênero natalino no cinema. Se assemelha mais a "A Felicidade Não Se Compra" do que filmes como o famoso "Adorável Avarento" de Charles Dickens. Funciona como uma pequena fábula. Traz uma mensagem bonita e termina da mesma forma. Possui bastante ritmo, em 1h10 de filme não existe um único momento sem desenvolvimento. Aos que gostam, repito, vale a pena.