Bishonen

Dirigido por Yonfan
Data de lançamento 11 Set. 1998 Outras datas
País de origem Hong Kong 🇭🇰

11 Set. 1998

111 minutos Classificação indicativa de Bishonen: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Jet, é um garoto de programa que trabalha em um club e nunca havia se apaixonado antes. Bonito e sedutor, homens de todas idades o procuravam para desfrutar do prazer que este os proporcionava. Certo dia, caminhando, ele vê um jovem, aparentemente hétero, com uma garota ao lado e se sente verdadeiramente atraído por ele, mas depois o perde de vista, porém, não deixa de pensar nele. Esse jovem se chama Sam, e é um policial. Os dias passam e um dia Jet, se encontra com Sam, na rua casualmente. Os dois marcam para se encontrarem mais tarde e começam uma relação de pura amizade, com Sam, não dando nenhuma pinta de ser gay, mas cada vez que o vê Jet, se sente mais atraído por ele e isso se transforma em paixão. No decorrer do filme descobrimos o passado de Sam; seu relacionamento com um amigo de Jet, Ching, e também com um famoso cantor de pop, onde todos são homossexuais. Um filme apto para qualquer público, exceto pessoas preconceituosas.
Um filme interessante, feito com baixo orçamento e que cresceu graças a uma história real sobre um famoso fotógrafo playboy que foi descoberto por ter um esconderijo onde guardava grandes quantidades de fotos sexys, de homens vestidos (ou pelados) de policiais. Esta história é conhecida como "A História de Gucci", no qual tem fotos tanto de Sam, como de Ching, na sua coleção.

Madden | Trailer

Madden

nataliaca
Natália

Meu coração tá doendo!

jehsyk
Jéssica S.

Esse filme é belíssimo, mas muito dramático. Assisti pela primeira vez aos 19 anos lá por 2012. Acabei chorando demais com o final.

É engraçado que apesar de ser um filme de temática gay, ele acaba esbarrando em vários outros temas. A história de Jet, o garoto de programa apaixonado pela primeira vez, é um grande retrato de uma sociedade hipócrita que reprime a homossexualidade. Com quantos homens Jet dorme durante toda a película? Quantos deles se passam por heterossexuais? Numa sociedade onde a relação entre dois homens é mau vista, a prostituição gay toma conta. Isso é o que vemos em nosso próprio país onde muitos homens chegam a se passarem por pais de família, mas acham ok contratar os serviços de um "prostituto".

Parando com a crítica social, o filme também é um bom retrato sobre como as primeiras paixões são capazes de marcar uma pessoa. Jet e Sam estão apaixonados um pelo outro, seu relacionamento se constrói a cada dia, mas porque Sam se esquiva tanto enquanto é tão evidente a paixão entre ambos? Quando o filme volta alguns anos no passado é possível entender. Sam foi amado e amou muito, mas o que esses relacionamentos trouxeram a ele? Ching o amava, mas Sam não conseguiu o corresponder. Sam acabou usando a paixão de Ching enquanto estava com K.S. A paixão dele por K.S. talvez tenha sido o momento mais intenso do filme. Assim como uma tempestada tórrida durante o verão, Sam e K.S. se amaram, mas por muito pouco tempo. Logo enseguida cada um seguiu seu caminho, mas as marcas de uma paixão mau sucedida ficaram no coração de Sam.

Então no presente vemos Sam e Jet se conhecendo e se amando, mas Sam não consegue se jogar de cabeça em uma relação com fez antes. Já Jet ama com o mais profundo de seu coração, pois é a primeira vez que isso acontece, ele não sabe que as paixão intensa muitas vezes trazem danos. E é pra tentar desviar sua mente desses sentimentos que vem e turbulam sua mente que Jet se afunda cada vez mais na noite, fazendo programas com muitos homens diferentes, até o ponto de acabar indo pra cama com K.S. sem saber do seu antigo envolvimento com Sam.

As coisa mudam o ponto principalmente depois que Sam encontra Ching sem querer na rua. Ching mora com Jet. Algum tempo depois Jet leva Sam a sua casa com a clara intenção de fazer com que seu relacionamento com ele se concretizasse, mas quando Sam vê Ching ele decidi fugir novamente. Jet vai atrás de Sam e pela primeira vez ambos se tocam fisicamente, mas o que era pra acontecer é interrompido por alguém que chega em casa mais cedo.

À noite quando Sam está comendo com sua família a dúvida paira no ar: quem viu Jet e ele juntos? A resposta logo vem no olhar de decepção e tristeza do pai. Por causa disso é que Sam decide dar cabo em sua vida, ele não é capaz de controlar todos os tormentos da paixão e ainda lidar com o fato de que ele nunca seria completamente bem aceito por sua família. Nisso, acredito que Jet foi o mais realista, quando ele pergunta a Sam se ele acha que só ele tinha segredos, ele deveria ter entendido que Sam também se escondia, também temia, mas achava que seu amor estava acima de todas essas coisas.

No final, a misteriosa amiga de Sam é quem trás a última carta de Sam a Jet. Sam deixa claro pra Jet que o amou muito, mas só teve coragem de se abrir de verdade depois decidir pelo suicídio.

O conflito entre o que você é capaz de fazer por amor e o que você é capaz de fazer para manter as aparências permeiam o filme. Mas ele não vai fundo em nenhum dos questionamentos, pois Bishonen não é uma crítica sociais, mas sim a história de dois homens que se amam muito, mas há uma barreira entre eles.

Creio que o final eterno com Sam se virando para se despedir de Jet foi um jeito bom de terminar o filme, mas eu realmente gostaria que ambos tivessem ficado juntos. É uma tristeza que dentro de uma sociedade que condena a homossexualidade a maior preocupação que duas pessoas que se amam seja a de se serão aceitas ou não.

23/09/2018

edinhoadla
Edinho

Tem seus pontos positivos e considerando-se 1998 é um filme avançado.

lucvitin
Lucas Vitor

Eu vi esse filme só pela linda da Shu Qi, sou fã dessa atriz. Mas o filme é lindo. É interessante que no começo, a gente via o casal como o Jet via: lindos, independentes e leves. Acenaram para um estranho de uma forma muito simpática (esse estranho é o próprio Jet, na cena em que ele os observa pelo lado de fora da loja). No decorrer do filme, porém, a gente os conhece de verdade, e vemos que eles não são tão felizes como aparentam. Ótimo filme, vale a pena assistir.

alanzarini
Agda Lanzarini

Céus, eu chorei sangue no final desse filme. Muito, muito, muito lindo. Deveria ser mais conhecido.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Saindo do Armário De Repente, Califórnia Entre Amigos Garoto dos Sonhos Boy Culture
Gay - filmes de temática gay
por filmesdetematicagay
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss
Present Perfect The Blue Hour The Love of Siam Beautiful Boxer Home: Love, Happiness, Remembrance
Filmes e séries LGBT do Oriente
por tiagocarioca