Black 47

Dirigido por Lance Daly
Data de lançamento 5 Set. 2018 Outras datas
País de origem Irlanda 🇮🇪

5 Set. 2018

100 minutos Classificação indicativa de Black 47: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Na Irlanda do século XIX, no período da Grande Fome, um guarda irlandês, que tem lutado pelo exército britânico no exterior, decide abandonar seu posto para se reunir com a família. Mesmo tendo experimentado os horrores da guerra, ele fica chocado com a destruição que a fome causou no seu país, gerando certa brutalização das pessoas e até da própria família.

lucasbernardeb7d6872dc06147e6
Lucas

Um filme que pode passar despercebido por muitos ainda mais sendo de 2020, mas vale dar um chance. Particularmente eu gostei e indico. O elenco faz bem suas atuações. As paisagens e o estilo de filme de época são bem executados. Um bom filme que parece franco ao primeiro momento, mas desenvolve bem.

jordisonfrancisco
Jordison

🍀 Black '47 (2018) — Um thriller de vingança intenso ambientado durante a Grande Fome Irlandesa!

Ambientado na Irlanda de 1847, Black '47 se desenrola como um drama histórico que explora a sobrevivência, a vingança e o impacto devastador da Grande Fome.

O filme acompanha Martin Feeney, um Ranger de Connaught que deserta o Exército Britânico e retorna para casa, apenas para encontrar sua família destruída pela fome e pela opressão. Alimentado pela raiva e pela dor, Feeney embarca em uma busca violenta por justiça, visando proprietários de terras, autoridades e forças britânicas responsáveis ​​pelo sofrimento de seu povo. Enquanto isso, a personagem de Hugo Weaving, Hannah, uma investigadora britânica, é enviada para caçá-lo, levando a um confronto tenso e brutal.

Dirigido por Lance Daly, o filme estreou no Festival Internacional de Cinema de Berlim em 16 de fevereiro de 2018, antes de seu lançamento na Irlanda em 7 de setembro de 2018. Com Stephen Rea, Freddie Fox, Barry Keoghan e Jim Broadbent, Black '47 foi elogiado por sua cinematografia, atuações intensas e representação crua da Irlanda durante a fome, embora alguns críticos tenham notado sua narrativa previsível de vingança.

Mais do que um drama histórico, Black '47 é uma história de resistência, perda e as realidades brutais do domínio colonial.

A história é aquela memória eterna, provocada por circunstâncias muito além da experiência comum; visceral, de tirar o fôlego e visualmente cativante.

Um dos filmes mais poderosos... Que você jamais ouviu falar.

Por que será?

thiifate
Thiago Fate

- bem no estilo de faroeste, mas passado na irlanda, ao invés do oeste dos estados unidos
- boa história de vingança, lembra os brucutus dos anos 80 e até esses filmes novos de um homem contra todo um exercito
- sofreram pouco os fdp

sandraodj
Sandrão DJ

Macdara Kelleher, produtor chefe do longa, disse que é uma honra estar lançando Black 47 em um dos festivais mais prestigiados, ao lado de renomados cineastas. Há uma forte lenda de grandes filmes sendo lançados em Berlim, de acordo com Macdara, e ele expressa o enthusiasmo em nome de toda a equipe para o mundo conhecer a história da fome.

O filme é baseado na época de um dos maiores surtos de fome da história, a praga da batata nas plantações da Irlanda, entre os anos 1845-1849.

O filme é uma adaptação do curta An Ranger, um drama de 2008, que aborda um soldado voltando para casa depois de muitos anos no exterior, também dirigido pelo PJ Dillon.

O termo 'Black 47' refere-se ao verão de 1847, quando a fome da batata irlandesa estava no auge e centenas de milhares de pessoas morreram de fome.

A faca que Martin Feeney usa é uma kukri/khukuri. Originalmente do subcontinente indiano, é principalmente associado aos gurkhas de língua nepalesa do Nepal e da Índia. Visto pela primeira vez pelos britânicos durante a Guerra Anglo-Nepalesa ou Guerra Gurkha de 1814-1816.

1 milhão de pessoas pereceram e morreram durante a fome irlandesa

No final do filme, antes dos créditos finais, há a seguinte dedicatória: “em memória de todos os que morreram, e dos que se foram, para nunca mais voltar”.

Stephen Rea e Jim Broadbent já apareceram em The Crying Game (1992).

Hugo Weaving e Stephen Rea já apareceram em V de Vingança (2005).

Hugo Weaving e Jim Broadbent apareceram anteriormente em Cloud Atlas: La red invisível (2012).

matheussantosa92de9de9b594aec
Matheus Santos

Filme irlandês e a história se não é nova a vingança familiar tem como o fundo a ocupação inglesa na Irlanda com o povo sofrendo horrores devido a fome, pestes, impostos para o rei e aquela típica arrogância dos ingleses, pontos fortes do filme a qualidade dos atores, a paisagem e retrato, e é pouco mais de uma hora e meia, mais que isso seria exagero. Vale a pena ver por ser cinema diferente do que estamos acostumados, EUA, ingleses etc, nota 6,5.

A Canção do Oceano Uma Viagem ao Mundo das Fábulas Philomena Derrubando Barreiras Sing Street - Música e Sonho
Irlanda
por fabihane
Não Me Toque As Herdeiras Ilha dos Cachorros Museu A Prece
Berlinale 2018
por dorense
Querido Menino Todos Já Sabem O Primeiro Homem Green Book: O Guia O Ódio que Você Semeia
Festival de Toronto 2018
por filmow