Suspense policial noir em preto e branco da MGM que baseado em fatos reais: um sindicato do crime chamado "Mão Negra", originário da Itália, operava nos Estados Unidos no final do século XIX e início do século XX. Mais um filme do incansável diretor Richard Thorpe (1896-1991), que dirigiu quase 190 longas-metragens na carreira e apenas 3 curtas.
Uma versão alternativa foi feita, a estória original sobre o tenente Joseph Petrosino, um verdadeiro policial de Nova Iorque, refeita como Paga ou morre (60) com Ernest Borgnine (1917-2012). Este foi o único papel no cinema da alemã Eleonora von Mendelssohn (1900-1951). Para além deste papel, era também conhecida pelo seu casamento com o ator alemão Martin Kosleck (1904-1994) em 1947, o que foi inesperado na época. Em 1951, Eleonora von Mendelssohn suicidou-se.
Agora adulto, Giovanni E. 'Johnny' Columbo retorna da Itália para Nova York depois de jurar vingança contra a "Mão Negra" que matou seu pai anos antes. Ao se envolver romanticamente com uma garota da escola, Isabella Gomboli, e encontrar um policial honesto que também luta contra gangues, Columbo começa a se perguntar se pode haver maneiras legais de derrotá-los.
Um atípico papel na carreira de Gene Kelly (1912-1996), como um imigrante italiano que luta contra o esquema de extorsão da "Mão Negra" na cidade de Nova Iorque na 1° década do século XX, que serve como curiosidade.
Excelente Filme que conta o Início da Máfia Italiana nos EUA,no começo do século XX,Gene Kelly em um de seus Raros Papéis Dramáticos e baseado em Fatos Reais,além de:A Cruz de Lorena,Férias de Natal,Os Três Mosqueteiros (1948) e:O Vento Será Tua Herança.de 1960.Richard Thorpe também foi um dos Cineastas Versáteis de Hollywood,realizando produções de diversos gêneros:dramas,aventuras,musicais e etc.Exemplo:A Fuga de Tarzan,O Grande Caruso,Ivanhóe,Os Cavaleiros da Távola Redonda,O Grande Caruso e até dois filmes de Elvis Presley:O Prisioneiro do Rock e:O Seresteiro de Acapulco.
Nem só de musicais foi feita a carreira de Gene Kelly.