Um Retrato de Mulher

Um Retrato de Mulher (1944)
The Woman in the Window Outros títulos
4.1
Dirigido por Fritz Lang
Data de lançamento 25 Out. 1944 Outras datas

25 Out. 1944

107 minutos Classificação indicativa de Um Retrato de Mulher: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O professor universitário Richard Wanley tem a chance de conhecer a modelo de uma foto que muito admira. Os dois saem juntos e acabam no apartamento da moça, mas são surpreendidos pelo namorado dela, sendo todos envolvidos em uma tragédia.

beatrizkiddo
Beatriz Barreto

Um grande filme!

crismota
Cristina Mota

Muito bom ver a opinião de outras pessoas a respeito desse filme. Me fez ver o que não tinha percebido. Quando assisti lembro da minha surpresa e choque com o plot twist, mas não tinha ficado incomodada com ele, pelo contrário.

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Tem Alguns Spoilers...

Noirzão! Fritz Lang e seu mundo perfeito! Mistério, drama, policial. "Um Retrato de Mulher" é daqueles filmes que representam um estilo e uma época! Com um história tensa e cheia de mistérios, o filme apresenta o Professor Richard Wanley (Edward G. Robinson), um homem respeitado que acaba se envolvendo num inesperado assassinato.

Admirador de arte, numa noite ele se depara com Alice Reed (Joan Bennett) a modelo de quadro ele amava. Encantado com a garota, ele leva ela pra tarde pra tomar uns drinks, quando surge um maluco pela porta... Era matar ou morrer. Sem querer dar dinheiro pra funerária, o professor passa o vagabundo, mas por medo da policia, dos bandidos e da exposição, eles resolvem dar cabo no defunto.

Mas rastros são deixados, a policia cola no rabo das pistas deixadas pelo assassino, e pelo o professor ter um amigo como procurador publico, todos os detalhes do caso são passados para ele, que tinha matado o safado. Ao mesmo tempo que Alice, é procurada por Tim (Dan Duryea), um antigo amigo da vitima, que passou a chantageá-la, sabendo de alguma forma do seu envolvimento com o misterioso assassinato.

Fritz Lang, sabe o que é esse mundo noir, ele mostra uma história misteriosa e cheia de tensão, apresenta personagens de forma enigmática, e vai guiando os eventos, como um maestro guia uma orquestra. Noite quase que eterna, morte, fracasso, desespero, a trama vai leva a gente direto pro inferno do genero, quase que uma Gothm City, sem Batman, onde os personagens matam, vivem e morrem, para tentar resolver seus problemas e pagar por seus pecados.

O final é uma supressa, uma coisa que na época deve ter feito o povo descabelar, mas que hoje, embora charmoso acaba sendo até um lance meio infantil. Mas entendendo a época em que o longa foi feito, foi uma grande ideia. Tanto que o filme acabou sendo barrado pelo código Hays dos estúdios, pelos paranauês que ocorrem no final.

clássico noir.

thiifate
Thiago Fate

- um thriller noir muito bom, passa bem rápido e te prende do inicio ao fim
- o cara consegue cometer todos os erros possíveis na hora da desova, pqp
- o final é totalmente desnecessário, mas pelo menos é engraçado

wel123
W

NEM POR UM MILHÃO DE REAIS KKKK O FILME N TEVE NENHUMA COMEDIA MAS ESSE FINAL ACABOU SENDO ENGRAÇADISSIMO

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
A Nossos Amores A Nós a Liberdade A.I. Inteligência Artificial Vale Abraão Accattone - Desajuste Social
TSPDT - The 1,000 Greatest Films
por brigida