Boa Noite e Boa Sorte

Boa Noite e Boa Sorte (2005)
Good Night, and Good Luck
3.7
Dirigido por George Clooney

93 minutos Classificação indicativa de Boa Noite e Boa Sorte: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Edward R. Morrow (David Strathairn) é um âncora de TV que, em plena era do macarthismo, luta para mostrar em seu jornal os dois lados da questão. Para tanto ele revela as táticas e mentiras usadas pelo senador Joseph McCarthy em sua caça aos supostos comunistas. O senador, por sua vez, prefere intimidar Morrow ao invés de usar o direito de resposta por ele oferecido em seu jornal, iniciando um grande confronto público que trará consequências à recém-implantada TV nos Estados Unidos.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

andrezanarella
André Zanarella

23.02.2008

well_de_oliveira
Mista Oliveira

Não vou entrar no campo político pois sou de esquerda, mas bem "casual" kkk e mesmo porque tem filmes ultra conservadores (pra não dizer outra coisa) que amo.
Dito isso, de um ponto de vista cinematográfico é um show a parte, baita elenco, recomendo.

ststoyanst
filmes.st.g

Interessante, mas nada que já não tenha sido feito de forma mais competente por outros filmes sobre o macartismo, a décadas. bonita fotografia.

twvianna
Thiago Vianna

Dirigido por George Clooney, "Boa Noite e Boa Sorte" é um filme que deveria ser apresentado em faculdades de jornalismo. Conta a história de Edward R. Murrow, um apresentador de TV que, na época do terror do macarthismo em que qualquer pessoa poderia ser vista como inimiga dos interesses nacionais apenas por apresentar uma mínima opinião divergente da do governo, teve a coragem de se indispor e contestar em rede nacional o senador responsável por aquela inquisição sem sentido. No início um libelo solitário, aos poucos o apresentador recebeu apoio dos demais profissionais da mídia em busca de sua independência, tornando-se o primeiro pontapé para o fim da caça às bruxas. Clooney conta essa história com reverência, demonstrando um respeito absurdo à figura de Murrow, e uma beleza estética que emula a transmissão em preto e branco da TV na década de 50. Infelizmente, o roteiro simplifica bastante a história real, dando a entender que a prensa que eles deram no McCarty foi o suficiente para acabar com a perseguição aberta, quando na verdade o processo foi bem mais gradual. Ao fim, uma crítica à função de mediocridade que a TV tomou nas nossas vidas, e que pelo visto, parece ser uma crítica atemporal.

keplerfields
Kepler Fields

A segunda vez de Clooney atrás das câmeras produz uma avaliação clara e inteligente da disseminação do medo na era McCarthy, retratando a resposta comprometida de uma equipe de jornalistas dedicados à verdade. Strathairn projeta a integridade silenciosa e a determinação discreta de Murrow, e o roteiro tenso e rápido de Clooney e do co-estrela Grant Heslov cheira a autenticidade da redação. Nomeado para seis Óscares da Academia, este potente drama continua tão atual como sempre no nosso mundo do ciclo de notícias de 24 horas, do tamanho de bytes.

Elenco de Boa Noite e Boa Sorte

Frank Langella 10 169