19 Maio 2024Duração
Takuya, um jogador de hóquei em ascensão, fica cativado por Sakura, uma jovem que pratica patinação artística. O treinador de Sakura, Arakawa, percebe Takuya imitando os movimentos da patinação artística, usando seu skate de hóquei e caindo uma e outra vez. Vendo a persistência de Takuya, Arakawa decide colocá-lo sob suas asas. Por proposta de Arakawa, eventualmente, Takuya e Sakura começam a praticar dança no gelo como um par.
Preconceito é um câncer. (Filmmica)
O jovem diretor transforma momentos simples e aparentemente sem importância em poesia.
"Homosexuality isn't right".
Que diabos... assista apenas se tiver interesse em ver a fotografia que é muito boa.
A dificuldade da luz do sol em atravessar o ar frio do inverno provoca uma das mais lindas composições da natureza, é um efeito natural belíssimo. Neste filme somos brindados com essa composição, o inverno frio é mais um personagem.
Nosso trio protagonista é muito fofo e constrói uma relação linda de amizade e dedicação à patinação artística, até que somos confrontados por um um conflito inesperado, tratado com muita sutileza, sem se aprofundar muito nos detalhes e que leva a história pra um final melancólico.
Hiroshi Okuyama é diretor, roteirista, fotógrafo e um dos editores do filme e acho que se sai muito bem em todas as suas funções. Ele se inspirou na música "Boku no Ohisama", da dupla Humbert Humbert e que toca ao final, e a gente percebe que ela tem tudo a ver.
menina reia podi homofóbica, mas nada fora do modus operandi da homofobia e do que é esperado do conservadorismo entre os japoneses; o final é agridoce e a vida real não é a disney. No mais, o filme é lindo de ver e ouvir, esteticamente tudo é muito harmonioso e confortável.