Bol

Data de lançamento 24 Junho 2011 Outras datas
País de origem Paquistão 🇵🇰
Classificação indicativa de Bol: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

24 Junho 2011

165 minutos Classificação indicativa de Bol: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Zainub Khan foi considerada culpada pela Justiça do Paquistão e está para ser enforcada. Seu último desejo é contar sua história aos meios de comunicação, e após aprovação, ela relata como sua família foi obrigada a deixar Delhi em 1948 e re-locada para Lahore. Este é o lugar onde seu pai, Sayed Hashmutallah Hakim Khan,casado com Suraiya, na esperança de gerar um filho, acabou com 7 filhas. A 8ª criança acabou por ser um hermafrodita e Hashmutullah o queria morto, mas Suraiya insiste que ela não vai deixar ninguém saber de forma a não envergonhar o marido. Eles o chamaram Saifullah, e contrataram um tutor para ensinar-lhe em casa. Depois de um casamento fracassado, Zainub retorna para a casa e percebe que o tutor molesta seu irmão e pede-lhe para sair. Com a diminuição da renda de seu pai, incapaz de frequentar a escola, seu irmão ignorante, Saifullah é, então compelido a procurar emprego. As coisas vão mudar rapidamente quando Saqa (um cafetão) fará uma proposta para Sayed Hashmutallah Hakim Khan que vai mudar a vida de todos para sempre.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Uma história que mostra a realidade da vida difícil, em que nascer mulher, num lugar onde mulher é tratada com desprezo . È uma história muito emocional, assisti por curiosidade em saber como é o cinema do Paquistão, e tive uma grata surpresa em ver um enredo forte e comovente, pois são fatos que acontecem na vida real, mas todo o elenco foram ótimos na atuação.

Arita Xavier

É um tapa na cara da sociedade. A pergunta feito no filme infelizmente ainda deve ser feita. O machismo, homofobia,fanatismo religioso, o direito da escolha da mulher... Temas que ainda hoje devem ser levados em conta, seja no Paquistão, ou no Brasil. Super indico ver a triste realidade de milhões de mulheres no mundo.

mariliatasso
Marília

Pergunta pertinente a que Zainub faz.
Interessante porque retrata um mundo diferente do nosso, com tradições fortes, religião, mas mesmo assim é algo que acontece em qualquer lugar. O rigor em tratar os filhos e a a esposa, a hipocrisia da religião, a justiça falha, o preconceito, o machismo, enfim, isso acontece no mundo todo, só que lá é terrível por conta da cultura que é fincada na religião onde os homens têm o poder de tudo.
Concordo plenamente com o fato de que se não tem como cuidar, amar, alimentar, dar educação a um filho não o tenha, como Zainub disse: será mais um "mendigo", ter filho não é brincadeira, é uma responsabilidade séria e que exige mudança interna e externa. Bol é um filme que explora diversos temas, tirando algumas firulas é um filme muito bom.

joaze
Joseli de Azevedo

Bol nos mostra uma realidade vivida por mulheres no Paquistão. Uma realidade tão longe da nossa que nos choca, nos emociona nos faz chorar e admirar essas mulheres. Não imagino sequer por um momento vivendo a vida dessas mulheres. A pergunta que o filme traz é no mínimo polêmica mas nos puxa abruptamente para uma realidade na vida de tantos. Algumas cenas nos partem o coração e nos fazem chorar mas vale cada segundo.
Filme maravilhoso, atuações maravilhosas num elenco essencialmente de estreantes.

alicebgomes
Alice Batista Gomes

Bol foi o melhor filme que vi esse ano. Ele traz a tona tudo que as pessoas fazem questão de esconder numa sociedade como fanatismo religioso, machismo, homofobia, entre outros. O papel da mulher num lugar como este é principalmente sobreviver...sobreviver no nascimento pois as pessoas não querem filhas, sobreviver aos maus tratos, escapar de estupros e afins e chegar a idade adulta pra ser dada com dote para alguma família e ai começa as mazelas de esposa, a obrigação de fazer filhos machos enfim a pergunta do filme é... Por que é apenas crime matar e não dar à luz? será que dar a luz a vários filhos que você não pode alimentar e que vão passar por tudo isso que descrevi não seria tão crime quanto matar. Acho que o nome do filme é perfeito porque Bol significa Fale.

Elenco de Bol

Amr Kashmiri 0 0