Bolshoi

País de origem Rússia 🇷🇺
Classificação indicativa de Bolshoi: L - Livre para todos os públicos
Status Em Breve

11 Maio 2017

132 minutos Classificação indicativa de Bolshoi: L - Livre para todos os públicos

A história de uma menina provincial que sonha em se tornar uma bailarina. Através de uma jornada desafiadora, ela atinge seu objetivo e se torna uma bailarina no Teatro Bolshoi.

caio_mendes_
Caio_

Bolshoi - Rússia - 2016 - visto no dia 20.12.2020
Filme com uma ótima ideia, temática porém chato, arrastado e difícil de acompanhar. Isso que senti acompanhando esse longa interminável. Desnecessariamente longo, tendo cenas totalmente sem sentido (

igual àquela da delegacia por exemplo, entre outras

) e que não agregaram nada. Mas o seu ritmo mesmo que atrapalha a experiência com filme. Pode ser lento, mas tem que ter conteúdo, suprir bem o tempo, não tem lógica, explicação para ter tanto tempo que não foi suprido. Além das personagens no geral serem para mim chatas, apáticas e sem sal. Não senti conexão com ninguém. Personagens chatas isso sim. Só tem a senhora aqui do Conservatório Bolshoi que é simpática, carismática, que tem a sua personalidade muito bem destacada por ser rígida por querer extrair o melhor de cada pessoa, além de sofrer de alzheimer. Uma pessoa que tem presença, onde passa, marca. Fala do seu trabalho de anos, anos no Bolshoi. Enfim, ela é interessante. Outros pontos que gostei é os belíssimos cenários cinematográficos russos, beleza do mundo do balé (da dança), das roupas (vestuário belíssimo e único), maquiagem, toda a estética visual, principalmente das apresentações de dança são de encantar. Adoro apresentações de dança em mega teatros como no longa, além da grande produção e da temática da peça. O filme é bom para entendermos um pouco o rígido, difícil universo do dançarino e de quem quer ser dançarino, onde a pessoa tem que ter muita garra, disciplina, esforços em manter uma rotina extremamente equilibrada, saudável para o corpo e da exigência nas apresentações. Mesmo assim recomendo.
Nota: 6,5

totlie
Isabella Lima

Me emocionei no final, não imaginei que ia gostar tanto. Melhor filme de ballet já assistido. Tem o visual, uma boa historia, a dança, personagens carismáticos e melhor salto ever!

isauramattosp
Isa de Matos

Me tocou... eu gosto das brechas e das dúvidas... longe de ser um defeito, eu considero o charme deste filme! Não espetaculariza a morte, o alzheimer, o suicídio, a depressão... é tudo sutil e posto com muito respeito e sensibilidade... como no ballet.

tony3
Tony

Filme bonzinho, porém esquecível. É meio confuso e até agora tô tentando entender a cena das palmas na delegacia (não é spoiler!). O final poderia ter sido mais emocionante e envolvente, tipo Cisne Negro.

Irmão Irmão 2 Territoriya Batalon Cem Dias Após a Infância
Russos