11 Out. 2019Duração
Baseado em fatos. Daniel se torna muito religioso enquanto está sendo mantido em um centro de detenção juvenil. Depois de deixar a instalação, ele acaba em uma pequena cidade, onde faz amizade com um clérigo local. Durante a ausência inesperada do novo amigo, Daniel fica sacerdote e introduz alguns ensinamentos controversos. Logo, sua situação se torna ainda mais complicada quando pessoas de seu passado visitam a cidade.
- um grande tapa na cara das instituições religiosas
- mostrando como uma pessoa que é considerada um marginal pela sociedade consegue fazer mais bem a uma comunidade do que o padre ordenado
- trás questões muito importantes que vão além da religião, mas sobre os sentimentos íntimos do ser humano
Por vezes se perde no caminho.A longa duração consegue desviar o rumo trazendo situações que fogem da boa ideia inicial.No mais,uma crítica funcional ao sistema religioso.
>Assistido em 19 de Março de 2025
Um filme q parece ter sido feito por e para a esquerda revirar os olhos em transe. Uma obra dessas de clubinho q so fica entre eles e chamam de "filme necessario", enquanto estao la isolados intelectual e vivencialmente, o mundo continua a girar e a maioria das pessoas continua suas vidas e com suas fes.
Uma premissa sem pe e nem cabeca. e a parca execucao so piorou.
o rapaz servia nas missas no carcere juvenil so pq queria pegar o regime meio q semi-aberto.
ai ele sai e ja vai pra gandaia. qdo ele chega a serraria, ele resolve eh ser padre na igreja local. Sem mais nem menos, do nada, ele encontra prazer naquilo ali e aptidao; reza e da conselhos como q se tivesse anos de experiencia e estudo ou se fosse o proprio Cristo.
Nao desceu isso.
Mas superando esta parte, o roteiro trabalha um pouco a dinamica de poder e subalternos entre igreja-prefeito e padre-habitantes com o padre subvertendo o q lhe eh esperado.
Mas nao traz nada realmente de novo, so o truismo, o obvio q ja foi abordado a exaustao no cinema.
Mts situacoes e personagens sao cliches ambulantes, coisa q um analista critico, acho q da Wired disse, de novela.
A atuacao do protagonista eh mto boa, mas acho q eh mais pelos seus tracos ossudos e olhos azuis penetrantes.
Filmaralhaço!
A soberania de Deus em usar quem ele quer para transmitir a sua Palavra, que filme lindo!!
A atuação do ator principal enriqueceu mais ainda esta obra, fiquei impactado com o filme, parece sim uma de muitas histórias de faroeste, sobre alguem ser o que não é e usar este disfarce para mostrar quem é realmente por dentro.
As circustancias não te definem, Deus vê o coração.
PS: E há quem polarize isso, pelamor!!!