8 Set. 2012Duração
Releitura espanhola, numa versão muda e em preto-e-branco, para o clássico da Disney e do conto dos Irmãos Grimm, "Branca de Neve". Esta nova versão traz a heroína no mundo das touradas. No filme, o conto de fadas é transposto para Sevilha, num tempo de touradas, por volta dos anos 1920. A trama começa com uma tripla tragédia: o toureiro superstar Antonio Villalta é atingido por um animal, fica tetraplégico e ainda perde sua mulher no parto. Dali nascem sua filha, Carmen, e também seu casamento com uma enfermeira que se aproveita da situação para seduzi-lo, Encarna. A órfã de mãe, Carmen, claro, é a Branca de Neve, restando para Encarna o papel da maior vilã da cultura pop, a Madrasta.
Peguei da maneira mais aleatória pra assistir, sem saber nada sobre... que surpresa boa, viu. Gostei demais, demais. A menina que faz a Carmencita, uma atriz sim senhora!
Mas a cena final, bah, em mim foi um tiro, fiquei meio horrorizada.
Até que foi uma boa versão.
Fiquei surpreso com o final creep e melancólico. Sublime.
Visualmente interessante,parece filmes da década de 20,mas não chega a ser um grande espetáculo.A trama por vezes se desvia de assuntos interessantes e traz bastante personagens para a roda de conversa.A curta duração ajudou bastante no desenrolar.
>Assistido em 06 de Setembro de 2021
Tem uma melancolia estranhamente bonita