Helena Bonham Carter e Dominic West vivem os astros do cinema Elizabeth Taylor e Richard Burton em “Burton & Taylor”, telefilme do canal britânico BBC Four. A trama acompanha Taylor e Burton durante a desastrosa temporada da peça teatral “Private Lives”, escrita por Noël Coward. Os dois se casaram e se separaram duas vezes entre 1964 e 1976, e o relacionamento turbulento foi supostamente muito parecido ao que o casal interpretou em “Quem Tem Medo de Virgínia Woolf?” (1968).
Telefilme mal construído que se escora apenas no talento de seus protagonistas que nem estão em seus melhores dias e tenta realizar um quase documentário sem um pingo de originalidade.Em nenhum momento a trama interessa,nem mesmo na vida privada de cada um e seus trabalhos grandiosos.Filme pra cair no esquecimento.
-08 de Janeiro de 2022
O telefilme Burton e Taylor, dirigido por Richard Laxton, fala sobre os bastidores da temporada da peça Private Lives, escrita por Noel Coward, e que os dois estrelaram em 1983. Este seria o último trabalho de Burton e Liz juntos e o que o telefilme mostra é que a peça que eles encenaram (e que retratava um casal divorciado que, durante a lua de mel com seus novos companheiros, descobrem que estão hospedados em quartos vizinhos do mesmo hotel e que ainda se amam) se confundia com a própria história deles. O que fica subentendido é que esta foi uma tentativa mal sucedida, ao final, de Liz de se reunir novamente com o seu grande amor.
Apesar de não ter muitas cenas polêmicas e nem abordar situações que mostrem o quão turbulento era o relacionamento entre Liz e Burton, a verdade é que Burton e Taylor prende a atenção da gente, especialmente pela maneira como a história é desenvolvida. A curta duração do telefilme foi um acerto, assim como a escolha de Dominic West e Helena Bonham Carter para os papeis principais. Ambos estão ótimos!
"I'm not brave as you and i'm sorry for that."
Infelizmente, o filme preferiu retratar um período muito específico na vida de Elizabeth Taylor e Richard Burton, que foi o período da peça teatral que fizeram juntos. Na verdade, o foco do filme deveria ter sido mais abrangente, mostrando a intensa, dolorosa e violenta relação entre os dois. Mas acho que claramente quiseram fugir das polêmicas, o que torna o filme "mais do mesmo".
O filme não é ruim, mas deixou muito a desejar. Apesar de Helena Bonham Carter ser uma excelente atriz, faltou muito para chegar em Liz Taylor. Já que a ideia era representar a fase em que a atriz estava com 50 anos, poderiam muito bem ter escalado a atriz Sherilyn Fenn, que além da brutal semelhança física com Liz Taylor, já a interpretou numa série biográfica para a TV americana chamada "Liz: The Elizabeth Taylor Story em 1995. Esta por sinal, série brilhante que conduz com maestria a vida pessoal e profissional desta que foi uma das maiores atrizes de todos os tempos. Helena Bonham Carter interpretou uma Liz boazinha, vítima de um ex-marido bêbado, negligente e cruel que foi Richard Burton. Isso não retratou nem de longe a realidade. A atriz era conhecida por seu temperamento forte, por seu comportamento bipolar, agressivo, escandaloso, fazendo uso abusivo das drogas e do álcool. Sua má postura refletia o desastre que era sua vida pessoal, rodeada por escândalos sexuais, traições e má conduta profissional. A despeito de toda a tragédia que pairava sobre sua forte personalidade, a atriz era conhecida por seu carisma, por interpretar grandes papéis e por sua brilhante performance em todos os filmes nos quais atuou, fazendo-a ser muitas vezes apontada como uma das mulheres mais ricas do mundo, possuindo o mair cachê entre todos os atores de sua época. Essa história é muito bem retratada na série. Minha nota para o filme é 2,5 estrelas, apenas pela interpretação de Dominic West como Richard Burton. Disponível no NETFLIX para quen desejar ver.