Caçada Sádica

3.5
Dirigido por Don Medford
Data de lançamento 16 Julho 1971 Outras datas

16 Julho 1971

No Velho Oeste, o rico rancheiro Brandt Ruger parte com amigos para uma grande caçada, deixando em casa sua bela mulher, Melissa. No meio da viagem, ele recebe a notícia de que a garota foi raptada por um conhecido fora-da-lei, Frank Calder, e sua quadrilha. Enfurecido, Brandt convence seus amigos a sair num outro tipo de caçada, e o grupo começa a perseguir e matar os integrantes da quadrilha.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

rafinhaqq
rafinhaqq

Em The Hunting Party (1971), lançado no Brasil como Caçada Sádica, Gene Hackman e Oliver Reed não conseguiram me fazer gostar do filme. Mesmo com Oliver Reed entregando uma atuação superior e defendendo um personagem mais carismático, isso não é suficiente para sustentar a experiência como um todo, pois, ainda assim, tudo soa apenas correto, nada além do mediano. A narrativa caminha de forma arrastada e dá a sensação constante de que não leva a lugar nenhum,

como se o filme prometesse conflitos e desdobramentos que nunca se concretizam de fato.

Visualmente, a obra também cansa. A fotografia excessivamente amarronzada domina quase todas as cenas, criando uma atmosfera árida e opressiva, mas sem o impacto estético necessário para justificar essa escolha. Há poucas cenas que realmente exploram a natureza ou variam o olhar do espectador, o que torna o filme visualmente monótono e, com o tempo, desgastante. Essa falta de variação contribui para a sensação de cansaço geral, tanto narrativo quanto estético.

Candice Bergen está belíssima e acaba sendo um dos poucos elementos que despertam algum envolvimento emocional. Torci para que seu personagem e o de Oliver Reed encontrassem algum tipo de felicidade juntos, que construíssem algo minimamente esperançoso em meio à brutalidade e ao vazio que cercam a história.

No entanto, essa expectativa também é frustrada. O final é anticlimático, assim como todo o desenrolar do filme, marcado por uma ausência quase total de esperança ou catarse, deixando a impressão de uma obra fria, seca e emocionalmente distante, que termina exatamente como se desenvolve: sem impacto e sem recompensa.

Assistido em 16/12/2025

love_movies
Felipe A. Nunes

Perseguição, violência extrema e vilão implacável. Tudo que eu gosto num faroeste. Filmaço!

Co-produção anglo-americana, este faroeste foi dirigido por Don Medford (1917-2012) e Levy Gardner Laven, que não foi creditado. Uma rara incursão no cinema para o veterano diretor de TV Don Medford. Este filme e a sequência No calor da noite (67) e A organização (71) foram os únicos lançamentos teatrais de Medford. Alguns outros filmes do diretor foram feitos para a TV e grande parte de sua carreira se concentrou em episódios de seriados. Durante as filmagens, Oliver Reed (1938-1999) admitiu que não gostava de ter um sotaque americano.

As regras de censura do Reino Unido em relação à crueldade com os animais significam que a cena de abertura - em que uma vaca tem a garganta cortada - é removida das imagens no Reino Unido, uma cena brutal e totalmente desnecessária. Fora que teve outras cenas de cavalos levando tombos violentos.

Tem todas as coisas ruins possíveis deste western mediano igual a maioria que os outros do gênero. Crueldade contra animais, espancamento de mulheres, estupro, sangue, tripas, vísceras. Candice Bergen deve ter realmente desejado ser atriz para passar por toda essa merda. Ela passa a maior parte do filme tentando evitar ser estuprada. Gene Hackman está incrível como o vilão animalesco e sádico. Algumas idéias interessantes e bonitas locações, mas um filme muito mal executado e violento demais, que acaba por não levar a lugar nenhum.

neo2011
George

Western dramático,estilizado,belas atuações do elenco principal,final atípico,fazem deste filme se destacar do faroeste tradicional com louvor!

wd25
Márcinho WD

19/06/2017
ótimo filme
final melhor ainda

Três Homens em Conflito Django Livre Os Últimos Machões Era uma Vez no Oeste O Estranho Sem Nome
Westerns
por donortega
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II Barry Lyndon A Conversação A Última Sessão de Cinema
Grandes Filmes dos anos 70
por sidnei-pereira
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva