11 Março 2003Duração
Aaron Hallam (Benicio Del Toro) é um perigoso assassino, que mata suas vítimas de um modo peculiar: ele perseguia caçadores de cervos como se fosse um esporte, em uma floresta de Portland. Após muita procura, Hallam é enfim capturado pelo agente do FBI L.T. Bonham (Tommy Lee Jones) e levado para a cidade. Porém, lá Hallam consegue escapar e passa a usar o caos urbano para se esconder e não ser novamente capturado. Para reencontrá-lo o agente Bonham precisará da ajuda de outra agente do FBI, Abby Durrell (Connie Nielsen), sendo que ambos precisam encontrar Hallam antes que ele recomece sua caçada, agora na cidade.
William Friedkin na direção e Benicio Del Toro e Tommy Lee Jones no elenco, são ingredientes que fazem o espectador esperar algo no mínimo bom, mas infelizmente Caçado não passa de um filme razoável, onde os personagens são bem mal desenvolvidos e com interpretações forçadas. O roteiro em si é pobre e fica devendo bastante. As cenas de ação, por mais que sejam exageradas em alguns momentos, não contagiam em nada.
** (Regular)
Faltou química dos atores protagonistas nas cenas que contracenam juntos, pois ambos parecem distantes e nunca terem se conhecidos antes. É tudo muito morno, cru bem distante na interação de ambos, assim tbm nos diálogos, nas cenas de ação e de luta o que deixa o filme meio insosso.
Acho que teve uma falha, como um cara experiente que treinou um assassino agora cruel diz que não precisa de nenhuma arma e vai ao encontro dele? Fora a cena do policial andando agachado e sendo observado pelo assassino que poderia simplesmente aproveitar a vulnerabilidade e atacá-lo pra matar. Outra falha, foi a escolha do coroa que aparentemente se mostra bem cansado e não compatível pra lidar com as cenas de ação, no entanto que as lutas entre os dois é muito patética.
Algo que me incomodou tbm, foi a cena das crianças brincando de esconde e esconde, e o velho dedurar pra menina aonde os meninos se esconderam. Cena totalmente desnecessária e sem sentido pro filme!
A parte boa são as instruções de ataque com faca que a gente aprende algo. E no mais, sem grandes bons momentos, com premissa de clichês como principalmente escapar, ser pego e escapar... de um bando policiais de maneiras criativas e fodásticas. rs
Os vinte e cinco minutos finais são pra lá de forçados. Difícil comprar principalmente o Tommy Lee Jones com na época 56 anos aguentar tudo o que seu personagem faz. Mesmo assim ele tem uma boa atuação junto com Benicio Del Toro. A trama não tem nenhuma novidade, mas um destaque é a direção sempre competente de William Friedkin.
Filme bom, porém 2 coisas me incomodaram um pouquinho:
#spoiler
[spoiler][/spoiler]
Na fuga/perseguição na cidade, por mais que o BDT tivesse alguma vantagem com algum despiste, engodo, bike, etc... ele não conseguia uma vantagem real em distância para o TLJ, esse tava sempre na cola, pertinho demais. Outra coisa que me incomodou foi que qdo o Coach falava pra puliçada do seu pupilo, eu praticamente ouvia a voz do Coronel Trautman falando do seu garoto John Rambo.
se você gosta de ação e lutas com faca esse é o filme, sem enrolação já vai direto ao ponto, o nome do filme já diz