Sátira ao mundo do esoterismo na história de Juvenal (Skeet Ulrich), padre franciscano que tem o verdadeiro dom da cura, mas é envolvido nas tramas de trambiqueiros e pela sedução de uma bela jovem que quer experimentar o sexo com um homem sagrado.
''já brincou de carnaval?''
Eu adoro esse filme, tinha em VHS e já havia visto várias vezes. Já faz um tempo que tinha me proposto a legendar o filme para o MKO, mas deixei de lado o projeto. Retomei e quase finalizado fui assistir para ver como estava. Ainda diverte, o personagem do Walken é a melhor coisa do filme. O que não funciona, talvez, seja que é muito curto, você quer acompanhar mais os personagens, todos eles. Parece que podia ter desenvolvido muito mais. Um filme divertido e que serve como critica ao uso midiático e de se ganhar dinheiro com religião... ou seja, nunca foi tão atual.
Ainda falta uns ajustes na legenda para compartilhar. A trilha sonora é inteira feita pelo Dave Grohl, eu tenho o CD desde a época que lançou e sempre adorei ouvir, em uma época que o Foo Fighters estava começando e ele estava tentando se desvencilhar da imagem do Nirvana.
Adicionado a minha lista de "coisas do Skeet Ulrich que quero assistir e não encontro nem na base do tapa".
Não é nenhuma obra-prima, mas é gostoso de ver. Agradavelmente divertido e inteligente, ele não cria um mistério espiritual suficiente para mover o coração, mas assistir os personagens circulando entre si tem suas próprias recompensas mais terrenas. O sensual Skeet Ulrich, faz de tudo pra deixar o filme fluir.
Eu ouvi falar deste filme pela primeira vez quando li uma resenha na antiga revista Showbizz, falando da trilha sonora produzida pelo Dave Grohl. Comprei, mesmo sem ter assistido, e adorei. Quase toda instrumental, com só uma música com vocais, e com uma pegada pop divertidíssima! Faltava ver o filme, e como ver? Foi uma verdadeira epopéia conseguir esse filme, mas depois de anos pude ver. Para minha surpresa, também é baseado numa obra de Elmore Leonard (como o ótimo "Jackie Brown"), e tem aquela cara de filme dos anos 90, as roupas, as pessoas, tudo meio nostálgico. Não é uma obra prima, é até meio previsível, mas me divertiu.