Kelly Ann é uma adolescente que acaba de dar à luz e é forçada a entregar seu filho à adoção. Para recuperar-se do trauma e tentar reatar com seu ex-namorado Lee, decide ir acampar com ele e seus amigos pelos vales escoceses. No entanto o passeio não sai como esperavam. Depois que o grupo encontra um bebê abandonado, eles têm a idéia de mantê-lo em segurança, não imaginando é que aquela inocente criança atrairá para eles uma criatura faminta e assustadora, que está à espreita, pronta para eliminar os intrusos um a um. Não há tempo ou escolha: ou matam essa feroz criatura, ou rendem-se à morte!
Gosto muito desse filme e da ideia que é boa. Com o orçamento e as limitações o diretor tirou leite de pedra.
Merecia muito um remake.
15-11-2024 - Revisão
E ate legal o filme
Consegui rever mais de 10 anos depois e é um filme interessante.
Por causa do baixo orçamento, o monstro inicialmente aparece pouco e sempre em close fechado além de ser sempre no escuro, pra mim esse é o maior defeito do filme, já que boa parte se passa durante a noite e a fotografia é muito escura dificultando de se ver o que acontece mas o clima faz valer a pena assistir. Na verdade nem parece que foi gravado em 2005, mas sim na década de 90 pelo menos e os atores também não parecem ser tão ruins.
Os 20 minutos finais compensam, se passam já durante o dia e o monstro acaba sendo mais exposto, o que pode ser bom ou ruim a depender do grau de exigência de quem assiste.
Particularmente gostei do visual da criatura, uma espécie de híbrido de urso com lobo e foi criação de Bob Keen da Image Fx que é a mesma equipe que criou os lobisomens em Dog Soldiers.
Só fiquei com dúvida em relação ao país de origem já que no IMDB diz que é do Reino Unido, em alguns sites diz que é da Escócia (de onde inclusive é o elenco) mas na capa do dvd diz ser da Noruega.
Enfim, é um filme de orçamento limitado com roteiro quase nulo mas com um excelente clima e que deve agradar quem curte filmes trash por exemplo, pena ser bem raro de se achar e só consegui ver depois de comprar o dvd original.
29-06-2020 - Revisão
Quando vi, lembro que apesar de ser bem trash, gostei muito, gostaria de rever, mas por enquanto vou avaliar de acordo com minhas lembranças.
O filme é fraco, mas há algum charme na ambientação e nos sotaques truncados. Os monstros alternam momentos em que a precariedade das fantasias é evidenciada com outros em que correm e demonstram grande mobilidade. Seria um bom entretenimento para um filme de lobisomens feito para a TV, mas nunca irá se destacar neste subgênero, verdade seja dita.