Durante a Guerra da Coréia, o cínico Sargento Zack, veterano de outros campos de batalha, escapa por muito pouco da execução por soldados comunistas, protegido de um tiro mortal na cabeça pelo seu capacete de aço. Acompanhado por um garoto coreano, ele se junta a um grupo de inexperientes soldados que têm a missão de manter um posto de observação num templo budista. Mas não demorará para os horrores da guerra chegarem até eles.
A imagem daquela violÊncia ao lado de Buda não poderia ser uma metafora mais apropriada para a insanidade da humanidade; Filme desolador mesmo que para aqueles que como eu não se empolgam muito com o gênero. E que bela cinematografia a se Samuel Fuller, de novo diga-se de passagem.
Samuel Fulleragem começa o filme dedicando-o à infantaria dos EUA. Já torci a cara e esperei propaganda. O que me surpreendeu foi que ela não veio só dos soldados americanos, e sim do povo e soldados sul coreanos.
Tratar o militar americano como bonzinho e que só mata Pra se defender, sob forte pressão ou reação à provocação pelo jeito vem de longa data em Hollywood
Pelotão multiétnico liderado por casca grossa tem que sobreviver em meio à Guerra da Coréia. Seco e tenso na medida certa, ainda sobrando espaço para colocar em pauta conflitos raciais.
Samuel Fuller nos entrega outro clássico de Guerra.É espantoso como ele consegue dirigir com facilidade e suas histórias são sempre objetivas.Do começo ao fim,temos grandes batalhas,tudo cercado por uma ótima Fotografia e Trilha Sonora que nos causa uma certa tensão.
Gene Evans,vivendo o carrasco Sargento Zack,é a alma do filme.Sua presença é fundamental para fazer a história fluir.
>Assistido em 23 de Março de 2019
Primeiro filme a retratar a Guerra Da Coréia (25 de junho de 1950 - 27 de julho de 1953),'The Steel Helmet' é também o primeiro dos vários filmes de guerra do diretor/produtor/roteirista Samuel Fuller.Um realizador a frente de seu tempo,aqui já vemos um exemplo da qualidade do seu roteiro,com diálogos pouco convencionais pra época.E em 1951,Fuller já reunia um elenco etnicamente diverso,com atores brancos,negros e de ascendência asiática.Rodado em apenas 10 dias com um orçamento de irrisórios 104 mil dólares,o longa também impressiona por um enérgico combate entre os americanos e o exército norte-coreano no 3º ato.