Carinha de Anjo

Data de lançamento 21 Nov. 2016 Outras datas
Classificação indicativa de Carinha de Anjo: L - Livre para todos os públicos
Status Em Exibição

21 Nov. 2016

Quando tinha 5 anos Dulce Maria, perde a sua mãe em um acidente fazendo com que seu pai Gustavo entra em uma profunda depressão e decide viajar, deixado Dulce Maria para atras em uma escola de freiras chamada “Doce Horizonte”.
A única visita que Dulce Maria recebe é de Estefânia (Tia Peruca). Dulce Maria ama a tia e a chama carinhosamente de “Tia Peruca”.
Após ficar 2 anos fora Gustavo acaba retornando e Dulce Maria fica muito feliz ao saber que o pai está voltando.No entanto,seu pai vem acompanhado por uma mulher chamada Nicole.Nicole só pensa no dinheiro do pai de Dulce e odeia a menina que também não vai com a sua cara.Dulce Maria imagina que a mulher ideal para ficar com seu pai seja a irmã Cecília e fará de tudo para aproximar os dois......

eveloli
Evelyn Oliveira

A novela é maravilhosa para assistir com seus filhos. Amei irmã Fabiana a melhor.

feliperufin
Felipe

A novela começa muito bem mas se perde totalmente no meio. As melhores dinâmicas dos personagens são deixadas de lado e são tantos acontecimentos sem sentido e personagens insuportáveis. Ainda assim vale a diversão, a irmã Fabiana carrega a novela nas costas. Super divertida e engraçada, em situações simplesmente hilárias.

Eu nem acredito que terminei essa novela de 403 episódios em poucos meses... O que falar dessa adaptação nacional? Eu particularmente, já era encantado com a versão original mexicana! Agora a nossa versão brasileira, é um deleite! Por tudo que foi feito e representativo nessa novela, pra começar, com um elenco de primeira: Maisa Silva, Karin Hils(Ex-Rounge), Angela Dippe(Penélope by Castelo Rá-tim-bum) e a própria Dulce Maria(Lorena Queiroz) e a participação especial de Lucero(Tereza) e entre outros... É impecável a riqueza de detalhes na sua produção! A trilha sonora regasta muitas memórias afetivas de nós brasileiros, a trama consegue cativar crianças e adultos por seus temas atuais e precisos, tem muito drama, comédia, musical e o emblemático romance dos protagonistas adultos: Cecília & Gustavo.
O elenco é muito bem escolhido, e essa adaptação vai deixar saudades! Eu sorri e chorei por muitas vezes... Com esses tempos difíceis, essa novela foi um refúgio, e bastante aprendizado e sentimentos diversos, obrigado ao SBT, Íris Abravanel por esse espetáculo de Novela.

jordisonfrancisco
Jordison

"Carinha de Anjo" é uma graça de novela

Mantendo a já tradição de produzir folhetins infantis, o SBT estreou em 21/11/2016, "Carinha de Anjo", uma produção da emissora que com certeza terá uma duração tão grande quanto as tramas que vieram antes. Entrando no ar simultaneamente com a reta final de "Cúmplices de um Resgate", o novo remake tem como principal objetivo manter os pequenos diante da televisão, preservando a ótima audiência de "Carrossel", "Chiquititas" (que vem sendo reprisada logo depois) e da atual novelinha protagonizada por Larissa Manoela que está perto do seu fim.

Além de seguir mantendo o mesmo tipo de público, houve uma mudança na equipe. A autora Íris Abravanel e o diretor Reynaldo Boury, responsáveis pelas três novelas anteriores, saem de cena e cedem lugar para Leonor Corrêa (responsável pela condução do roteiro) e Ricardo Mantoanelli (na direção). É verdade que Íris não saiu tão de cena assim, pois é supervisora de texto, entretanto, já é uma renovação importante. A própria história, por sinal, exige uma alteração na forma de ser contada, uma vez que é ainda mais infantil que as antecessoras.

É uma novela de crianças para crianças, onde a 'fofura' é o mote do enredo. Ao contrário das outras produções, que tinham personagens saindo da infância e entrando na pré-adolescência, "Carinha de Anjo" é totalmente infantil. O elenco é repleto de pequenos cuja idade máxima não passa de sete ou oito anos. E a protagonista tem apenas cinco aninhos, fazendo jus ao título da trama.

Lorena Queiroz é uma graça e tem um carisma arrebatador. É impossível não ser conquistado pela menina de sorriso cativante. A longa seleção do SBT valeu a pena, pois conseguiram a criança perfeita para o papel principal. A Dulce Maria está em boas mãos. Ela é até melhor que a atriz da produção original mexicana.

Claro que é apenas uma criança, o que impede uma maior desenvoltura na hora de proferir o texto. E o mesmo vale para todo o elenco infantil, incluindo a dupla malvada composta por Bárbara (Renata Randel) e Frida (Sienna Belle) ---- inimigas de Dulce Maria ----; além de Marianna Santos (Adriana), Maria Eduarda Silva (Duda), Valenthina Rodarte (Valentina) e Helena Luz (Lúcia) ---- intérpretes das melhores amigas da protagonista. São todas muito cruas, mas é natural e compreensível. Também nem são necessárias grandes interpretações, pois é um produto destinado a um público bem pouco exigente e que tem a mesma idade.

Já o time adulto é composto por alguns ótimos nomes e está bem melhor selecionado, principalmente comparando com o elenco 'veterano' das três novelas anteriores. Alguns atores já se destacam, como Bia Arantes, vivendo a noviça Cecília, a mocinha da história. Revelada em "Malhação Conectados" (2011), a atriz está ótima e demonstra uma linda sintonia com Lorena Queiroz. Priscila Sol também se destaca como a caricata Tia Perucas, prima do pai de Dulce Maria, o poderoso empresário Gustavo (Carlo Porto). Eliana Guttman foi um grande êxito da escalação, fazendo jus ao importante papel da Madre Superiora. Karin Hills está muito bem vivendo a atrapalhada irmã Fabiana e a sua escolha é explicada através dos números musicais protagonizados por ela ---- ex-integrante do grupo Rouge, é uma cantora nata.

Ângela Dip (a extrovertida Rosana) é mais um bom nome, além de Blota Júnior vivendo o sisudo mordomo Silvestre. Clarice Niskier brilha na pele da perua Haydee, mãe da grande vilã da novela: a linda Nicole (Dani Gondim), nova namorada de Carlo que fará da vida de Dulce Maria um inferno. Camila Camargo, Cristina Mutarelli, José Rubens Chachá, Thiago Mendonça e a atriz/cantora mexicana Lucero (intérprete da mãe falecida de Dulce Maria que aparece nos sonhos da filha) são outros atores que compõem o elenco. Já Jean Paulo Campos (ex-Cirillo de "Carrossel" e atual Zeca) e Maisa Silva (a youtuber Juju) são os únicos pré-adolescentes do time infantil, tendo como função clara conquistar o público das produções anteriores.

A novela teve um ótimo início, apresentando bem os conflitos da trama central e evidenciando o colorido dos cenários e figurinos. Dulce Maria foi colocada em um orfanato pelo pai quando tinha três anos, pois o poderoso homem não conseguiu superar o trauma da morte de sua esposa em um grave acidente. Dois anos se passam e a menina cria um forte vínculo com a noviça Cecília, apesar de sempre lamentar a ausência do pai. Logo no primeiro capítulo, o telespectador pôde acompanhar o arrependimento de Carlo e sua ida ao orfanato para buscar a filha, apesar da má vontade da nova namorada. Ele se encanta pela doce menina e ainda se apaixona pela noviça que cuida dela. O roteiro começou a ser desenhado para o público de forma competente.

"Carinha de Anjo" manterá com facilidade a audiência de "Carrossel", "Chiquititas" e "Cúmplices de um Resgate", apesar da sua trama ser ainda mais infantil. É um folhetim sem pretensão alguma e que aposta em tudo o que já deu certo antes. O SBT conseguiu se firmar com as produções para crianças e os bons números no Ibope (sempre com dois dígitos) apenas comprovam isso. O novo remake escrito por Leonor Corrêa e dirigido por Ricardo Mantoanelli é uma graça de novela.

jaquelinepsouza
Jaqueline

O grande problema do SBT e esticar demais as produções

Listas com a tv

13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada) 13 Reasons Why (4ª Temporada) 3% (1ª Temporada)
Séries Netflix Brasil
por akarinacavalcanti
Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow

(Padre Gabriel Lários)
Ângela Dip 4 48

Ângela Dip

(Rosana)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: