Carmen & Lola

Dirigido por Arantxa Echevarría
Data de lançamento 7 Set. 2018 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

7 Set. 2018

103 minutos Classificação indicativa de Carmen & Lola: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Carmen é uma adolescente cigana que vive na periferia de Madri. Como qualquer outra cigana, ela está destinada a viver uma vida que se repete geração após geração: casar e criar o maior número de filhos possível. Mas um dia ela conhece Lola, uma cigana incomum que sonha em ir para a faculdade, desenha grafites de pássaros e é diferente. Carmen rapidamente desenvolve uma cumplicidade com Lola e descobre um mundo que, inevitavelmente, as leva a serem rejeitadas por suas famílias.
____________________

Curiosidades:

- Carmen y Lola é o primeiro longa-metragem de Arantxa Echevarría que entra par a história do cinema ao converter-se a primeira diretora espanhola selecionada pela Quinzaine des Réalisateurs do Festival de Cannes.

- O filme que tem um grupo de atores não profissionais em seu elenco.

- Controvérsia entre a comunidade cigana
A Associação Ciganas Feministas pela Diversidade criticou o filme pela imagem que dá da comunidade cigana, que perpetua estereótipos, e que para cúmulo é feita com uma equipe majoritariamente de não ciganos.

- Estréia de uma atriz
Este é o primeiro projeto cinematográfico de Rosa Montoya como atriz.

- Diretor e ator que se reencontram
Arantxa Echevarría e Javier Godino já trabalharam juntos antes, mais especificamente, no filme 7 from Etheria (2017).

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

dino_lopes
Junior Lopes

História de amor adolescente não convencional com momentos emocionantes, as atrizes lindas, e tirando a parte do preconceito, legar conhecer um pouco a cultura Cigana.

laysguerrero
Lays

Já procurei esse filme em todo canto e nada, nem pra alugar consigo. Alguém sabe onde achar?

vagnerrt
Vagner

Pode ser mais uma história de amor mas não é "só" uma história de amor. Mesmo nos dias de hoje, não e fácil explorar o tema da sexualidade no cinema, ainda mais a sexualidade gay. Arantxa Echevarría trabalha muito bem sua história, constrói sua narrativa de maneira simples, sutil, mostrando detalhes como as formas de pássaros espalhados pelo filme, mas quando tem que ser contundente, abordando temas como da cura gay, ela dá um soco para nos nocautear.
Ótima chance de observarmos uma cultura à qual não temos muito acesso e informação, a do povo cigano, que, se por um lado sempre foi vítima de muito preconceito, dentro de seu segmento, o comete também.
Sorria, chore, apaixone-se, lute e assista “Carmen & Lola”.

sarasbaraglia
Sara

"Sabia que se pode dançar na água?". Que cena doce.

gianegeraldello

Rosy Rodriguez

Melhor roteiro original
Arantxa Echeverría

Melhor canção
Paco de la Rosa “Me vas a extrañar”

Elenco de Carmen & Lola

Rosy Rodriguez 0 0