Compartilhe "Carnival Row (1ª Temporada)" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Um serial killer inicia uma onda de crimes a criaturas mágicas na vitoriana Burgue, iniciando uma conturbada investigação que transforma o detetive do caso no principal suspeito dos terríveis crimes.
Assisti só por curiosidade. Essas séries de fantasia do Prime Video sempre são fracas. O worldbuilding é bem confuso e não é bem explicado — pelo menos, eu não entendi direito. Algumas ideias são boas, mas não foram bem desenvolvidas. O roteiro é bem fraco e tem cenas desnecessárias e ridículas de sexo fantasioso. Mesmo tentando apelar, a série entrega pouca nudez e erotismo, o que deixa tudo sem impacto. Acho que tentaram imitar Game of Thrones, mas sem a mesma qualidade. A série tem suas ótimas qualidades técnicas, como a reconstituição da época vitoriana, os figurinos e os cenários. Também destaco a beleza da Cara Delevingne e da Maeve Dermody (que, infelizmente, aparece pouco) e o carisma do Orlando Bloom. Uma série medíocre e dispensável.
Não sou muito fã de fantasia, mas topei assitir essa série , me surpreendeu, cenas brutais, violência , sexo , tbm aparece temas políticos, revolução, pow vale a pena assitir.
O mundo fantástico das fadas se chocou com o nosso, mas as consequências não foram nada agradáveis, especialmente para os seres mágicos que se tornaram alvos da xenofobia e preconceito. ... Em Carnival Row acompanhamos os conflitos de uma cidade prestes a explodir com os refugiados de uma guerra que revelou ao mundo que os humanos não estavam sozinhos. A história se desenvolve a partir de vários núcleos narrativos que pretende trazer ampla abrangência social ao cenário. ... Se o protagonismo se encontra entre um inspetor e uma fada com romance mal resolvido; encontramos os embates sociais por todos os lados, das ruas com abusos vindos da polícia, à alta sociedade que depende de novos ricos fantásticos e os dois grupos políticos numa espécie de câmara dos comuns britânica. ... Todos esses núcleos vão sendo desenvolvidos aos poucos e sendo permeados ao mesmo tempo por uma disputa por poder entre as famílias mais poderosas da cidade e um assassino em série misterioso com ares lovecraftianos. ... Narrativas empolgantes, mas que muitas vezes é atrapalhada pelo romance só casal principal que é pontual, mas quando o episódio resolve mergulhar nele é extremamente cansativo. ... A direção de arte assume a estética Vitoriana que agrega algumas características próprias, como se a história do nosso mundo tivesse se bifurcado no momento que as tais criaturas se revelaram após a revolta contra os humanos que estavam destruindo a natureza. ... E seguindo esta estética, temos um conceito de mundo e criaturas mais sujo, refletindo na trama violenta e que explora as relações de forma mais gráfica. Nesta perspectiva, o realismo (ainda que por meio de elementos fantásticos) é capturado também pela preocupação em trazer maior diversidade ao elenco. ... Outro elemento importante é que a mitologia que serviu como inspiração é a celta, como podemos ver nas criaturas escolhidas, e estas trazem características visuais mais orgânicas, como galhos e folhas. ... Continua nos comentários... 25 sem Foto do perfil de prestogaudio Racismo, xenofobia contra esses "estrangeiros" de asas e chifres que se refugiaram em Burgo permeiam toda a narrativa e trazem um grande potencial para a série que, depois de quase quatro anos de espera (a primeira temporada foi lançada em 2019), recebeu um sinal verde para agora em 2023 finalmente ganhar uma segunda e última temporada. ... 7,5/10
REVENDO: Continuo encantado com o Universo criado.
Revendo para ver a segunda temporada
05.11.2023
Me arrependi nos primeiros episódios, mas depois vai melhorando. Você vai entendendo, vai conhecendo as personagens e vai gostando
Continua nos comentários...
25 sem
Foto do perfil de prestogaudio
7,5/10