Carrego Comigo

Carrego Comigo (2001)
Carrego Comigo
3.2
Dirigido por Chico Teixeira (I)
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 59 min None

Em Carrego Comigo Chico Teixeira lança um olhar atento e terno sobre o universo dos gêmeos - como fizera antes com o dos anões, no premiado curta "Criaturas que nascem em segredo" (1996). A partir do cotidiano de treze pares de irmãos idênticos, revela-se se um complexo universo com regras próprias. Famosos ou não, os gêmeos elaboram respostas específicas para questões universais como a identidade de cada um, uma solidão de outro tipo, a Morte como que multiplicada. Entre os personagens encontram-se os cartunistas Chico e Paulo Caruso e as cantoras Pepê e Neném. O objetivo vai além de mostrar seus cotidianos. Os relatos são hipérboles de um conflito constante para a maioria deles: o que, afinal, os distingue?

Nenhum elenco encontrado.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

pseudokane3
Wesley PC>

O ponto de partida é muito bom, alguns dos entrevistados são ótimos (Pepê e Neném são muitíssimo carismáticas), mas, infelizmente, o filme não sabe organizar os depoimentos, se deixam deslumbrar por banalidades e achismos, desperdiçam ótimos entrevistados (os dois frades, os fisiculturistas que posavam nus simulando incesto, os presidiários), insere um ou outro plano deslocado interessante (o parto cesariano de gêmeos) e, no geral, oferece um resultado aquém do que os ingredientes ensejam. Amei a dupla de cantoras e simpatizei com as 'drag queens', mas as cabeleireiras, s dupla de irmãos mais velhos e bigodudos e as modelos pouco acrescentam à narrativa documental. (WPC>)

manuzitas
Manuela

Teixeira escolheu pessoas com uma riqueza enorme de bagagem para falar sobre o tema e mesmo as situações mais simplórias e obvias entre gêmeos, se tornam algo delicioso de assistir!

raneto
Renato

Abordado de um ponto de vista quase mórbido, o filme, ao usar trilha dramática e obscura, dialoga com o curta anterior de Teixeira, sobre anões, enveredando por um lado lúdico diante de tais condições. Belo filme.

belleelvis
Belle

Difícil ser gêmeo e conviver com todos esses sentimento...