Cassiopéia

Cassiopéia (1996)
Cassiopéia
3.0
Dirigido por Clóvis Vieira (I)
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 55 min None

Atenéia é um planeta pacífico, localizado na constelação de Cassiopéia, cujos habitantes vivem em perfeita harmonia. A situação muda quando invasores atacam o planeta, na intenção de drenar toda sua energia vital. Desesperada, a princesa Lisa envia sinais de socorro pelo espaço. Chip e Chop recebem o pedido e, com a ajuda de Galileu e Leonardo, partem para salvar Atenéia.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

lucasssilv
Lucas

O marco desse filme é imenso, mas o roteiro é meio enfadonho e não acho que o longa consiga cativar o público alvo tanto assim, pra mim, como adulto, já foi algo um tanto quanto burocrático.

varcolac
Varcolac

5.5
A sombra de Toy Story foi grande demais. O filme é divertidinho; tem um certo carinho em criar uma trama envolvente e em usar o potencial da animação em uma aventura de ficção científica. Até a trilha sonora teve um grande empenho.

Uma pena não ser lembrado ou ter criado tendências grandes desse gênero aqui no Brasil.

raul_avlis
Raul Albuquerque

Finalmente revendo Cassiopéia!

Se você vem dos anos 1990 talvez tenha tido contato com este filme. Nessa época eu era criança e loquei ocasionalmente e gostei muito! Tanto que sempre quis rever.

Cassiopéia é animação brasileira com jeito infantil mas não deixa de ser legal, mesmo pra quem tá crescido.

Faça uma busca sobre "o primeiro filme 3D" e a disputa vai estar entre este e o Toy Story, sendo que vão dizer Cassiopéia ser de fato o primeiro, mesmo vindo depois, porque foi feito totalmente com essa tecnologia, em contrapartida ao filme da Pixar que se usou de modelos argila.
--------

Acho que ainda tá valendo assistir Cassiopéia, seja pra você nostálgico ou caso queira apresentar pra algum pentelho da nova geração.

Favoritos pela minha nostalgia! 😉

vini_corr3a
Vinicius.

Inúmeras qualidades, em especial a trilha que é sensacional, não fosse a história bastante tediosa, teríamos essa animação no repertório de geral.

thiifate
Thiago Fate

- chuuuuupa disney e pixar o primeiro longa de animação da história totalmente em 3D é brasileiro
- história relativamente simples muito inspirada em alguns episódios de star trek
- lembro nitidamente quando aluguei o VHS do filme

Elenco de Cassiopéia

Aldo César 0 3

Aldo César

(Comandante do conselho galáctico central)
Carlos Silveira 0 1

Carlos Silveira