9 Set. 2016Duração
Dramédia de humor negro mostrará a rivalidade de duas mulheres que foram muito amigas na faculdade. Numa festa de aniversário, elas se reencontram, uma é artista que luta para se sustentar e descobre que a outra se tornou uma dona de casa rica. As duas demonstram opiniões radicalmente opostas sobre tudo, o que leva a uma briga gigantesca, que as transforma em amargas rivais.
As atuações são boas. Parece que vai ser interessante mas o roteiro não tem forças da metade pro final.
Estilo de comédia que estava em alta na época,mas aqui temos um dos mais fracos exemplares.Começa até bem,mas perde e ritmo e a graça ao longo.A originalidade perde espaço pra chatice.
>Assistido em 28 de Janeiro de 2025
Apesar de a violência brutal ser excessiva e repetitiva — algo que me incomoda, pois não gosto de violência —, entendo que faz parte da proposta do filme. Ele busca retratar como a rivalidade e o rancor podem aprisionar as pessoas em um ciclo mutuamente destrutivo, sem nenhum ganho real. Acredito que essa seja a principal mensagem da obra.
Além disso, gostei bastante do humor. Acho que ele pode ser caracterizado como um humor sombrio, e achei que foi muito bem executado. Para mim, o verdadeiro mérito do filme está em seu tom humorístico, embora a crítica social apresentada também seja bastante válida.
O ponto mais essencial, para mim, é a forma como a televisão banaliza a guerra, fazendo com que a população se interesse mais em rir da "máquina de peidos" do que refletir sobre as questões reais e sérias envolvendo a guerra, que, como vimos, é muito lucrativa.
Outro aspecto que achei interessante foi como as protagonistas são detestáveis, cada um lá à sua maneira. Isso trouxe um toque de realismo importante, tornando-as verossímeis e dando ainda mais complexidade à narrativa.
Achei bem legal
Bem interessante as reflexões sobre a vida depois que as duas mulheres
saíram do coma... Reviram suas próprias questões e a maneira como eram arrogantes com os demais...
Porém, achei forçadas e desnecessárias as cenas de violência entre as duas... A primeira até ok, mas depois vai ficando apelativo...