É a grande chance! Os filhos saem de férias e abrem espaço para a psicanalista Débora e seu marido comemorarem o 16º aniversário de casamento a sós, longe do dia-a-dia que compromete a vida de qualquer casal. Fazer compras de Natal, entre um sorvete e um drinque, parecia um programa frugal, mas perfeito para este casal maduro, em busca de um romantismo esquecido.
Gosto muito do Woody Allen, mas creio que esse filme ficou datado. Alguns lances engraçados (como as cenas com o mímico rs), mas, em geral, um pouco lento e repetitivo.
Apesar da química cômica entre o casal principal, bem qualquer coisa.
Filme do Mazursky,mas com muita influência de Woody Allen.Aquela velha comédia que o diretor sempre gostou de dirigir na carreira.Bette Midler era especialista nesse estilo também na época.
>Assistido em 17 de Março de 2025
O título é uma brincadeira com Scenes from a Marriage", de Ingmar Bergman , e o filme em si apresenta temas semelhantes de desintegração conjugal. Eu, definitivamente, na contramão dos críticos, gostei do filme mais criticado de Allen, apesar de ter horror à pessoa que esse homem é, o que acaba refletindo em suas obras, para meu desgosto, esse, considero menos pior, com os melhores diálogos e mais engraçados, em oposição a crítica especializada que achou artificiais e falsos, e exagerados...
Demorei a ver esse filme pq pensei que seria parecido com os outros do Woody Allen, que abandonei na metade de tão entediantes (exceto por Manhattan, que continuei a ver exclusivamente por causa da rainha Meryl Streep). Mas gostei bastante deste e logo me dei conta que a direção não é dele, o que certamente foi um dos motivos para que eu tenha gostado.
É um filme leve, estilo sessão da tarde. E a presença da maravilhosa Bette Midler, com seu talento único, faz qualquer filme ficar mais interessante.