16 Nov. 2005Duração
Patrick "Pussy" Braden é travesti numa pequena cidade na Irlanda da década de 70. Filho de um relacionamento entre uma doméstica e o padre local, depois de abandonado pela mãe Patrick foi criado por Ma Braden, que não suporta seu jeito afeminado. Juntamente com seus amigos Charlie, Irwin e Lawrence, Patrick decide sair de casa e partir em busca de sua mãe verdadeira.
Belo filme e — apesar dos dramas com que mexe — bem-humorado.
Tentei gostar mais, porém não consegui. O fato da personagem principal colocar uma voz muito baixa, contrastando com o restante dos sons do filme, irrita muito. Tive que ficar aumentando e baixando o volume o tempo todo. Fora que achei tudo muito caricato e jogado. Por ter 2h, poderia ter sido melhor trabalhado.
Ela só queria ser amada. Esse e um filme que mostra as dores e alegrias de trans e travesti que sofrem diariamente com preconceito e mais que isso, mostra seu desejo de ser aceitada como elas são, como elas se sentem, vale TB destacar a belíssima atuação do Willian e da trilha sonora, não poderiam escolher música melhor para começar e terminar o filme, a grandiosa e impactante Sugar Baby Love The Rubettes casa muito bem com esse filme.
Achei um tanto pretencioso, com o personagem principal caricato, fantasioso demais e fora da realidade (ok, sua válvula de escape) mas fica chato ao longo do filme. Temas importantes são retratados aqui, mas sem quaisquer grandes cuidados, apenas jogados para a sua interpretação. Essa vibe de cinderela queer comoveu nos primeiros minutos, depois torna-se enfadonho.
Dito isso, quem eu mais gostei em cena foi a Ruth Negga, sempre hipnotizante e o Brendan Gleeson que com tão pouco transforma qualquer coisa em muita coisa, grandiosíssimo ator.
Finalmente achei o Cillian Murphy atraente.