15 Jan. 2012Duração
A história, situada na década de 1950, é narrada por Jenny Lee (Jessica Raine), uma jovem enfermeira de classe média que relembra sua juventude, período no qual atuou como voluntária com um grupo de freiras excêntricas, oferecendo ajuda a uma população de baixa renda.
Jenny trabalha no Convento Nonnatus, onde freiras treinam jovens para atuarem como parteiras, atendendo mulheres de baixa renda. A missão de Jenny é garantir que o maior número de mães e bebês consigam sobreviver ao parto. Mas a baixa qualidade de vida e diversos problemas de saúde que diversas mulheres enfrentam durante a gestação tornam o trabalho de Jenny e das freiras mais difícil.
Sempre que aparece um protagonista "bonzinho" (tipo a Jenny, mas já ouvi disso de outros personagens, tipo o Capitão América), o pessoal fala que é sem graça, sem sal etc.
Se fosse um personagem arrogante (tipo o Homem de Ferro), seria exaltado na ficção e nas críticas, mas na vida real ninguém suportaria ter por perto.
É assim que vejo a Jenny: ela é pura, bom coração, delicada e gentil. Podem falar que ela é sem sal e o que for, mas tenho certeza que na vida real todo mundo gostaria de ter perto de si alguém assim.
Mais um produção esmerada, muito bem produzida pela excelente BBC londrina. As histórias, o elenco, tudo muito bem cuidado, nos mínimos detalhes. Ao mesmo tempo, é tudo muito simples, quase teatral, o que dá um charme a mais. Muito legal.
Essa série é apaixonante! A fotografia, os figurinos, a trilha sonora, o contexto da época, é tudo muito bem retratado. Me surpreendeu por, além de cumprir seu papel de entreter, também ser de certa forma uma série informativa, retratando algumas situações dos primórdios do sistema de saúde inglês.
Entrou pra minha lista de favoritas!
A Jenny é chatinha e tem o carisma de uma geladeira, mas tirando isso, que série gostosa e original. A Chummy roubou a cena dessa temporada, maravilhosa!
Simplesmente maravilhosa! Histórias e atuações perfeitas!