21 Dez. 2007Duração
Início dos anos 80. A União Soviética invade o Afeganistão, o que chama a atenção de políticos norte-americanos. Um deles é Charlie Wilson (Tom Hanks), um homem mulherengo e polêmico que não tem grande relevância política, apesar de ter sido eleito 6 vezes para o cargo. Com o apoio de Joanne Herring (Julia Roberts), uma das mulheres mais ricas do estado que o elege, e do agente da CIA Gust Avrakotos (Philip Seymour Hoffman), Wilson passa a negociar uma aliança entre paquistaneses, egípcios, israelenses e o governo norte-americano, de forma que os Estados Unidos financiem uma resistência que possa impedir o avanço soviético no local.
Tom Hanks faz um ótimo picareta, domina o filme e serve de exemplo de como era tudo em sua volta. 13/09/2026
Mike Nichols sempre foi muito bom em contar sobre bastidores, nessa história que retrata bem, "Os EUA são excelentes em vencer guerras, mas absolutamente terríveis em administrar as suas vitórias"; o humanismo do poder para os americanos (e infelizmente para quase todo o mundo) é apenas um bom lobby.
1 bilhão para a guerra: sem problemas! 1 milhão para educação: impossível!
02.03.2008
CHARLES WILSON´WAR, ou " a guerra de charles wilson", no que sim vulgo se na teoria mujahedins e comunas vermelhos sovieticos, no que creiam AMBAS raças homo sapiens DESPREZIVEIS,alaido a DESCARTAVEIS cujo caso tivessem conseguido de ALTO EXTERMINAR mutualmente em meados dos anos 80, ninguem se importaria, pelo contrario AGRADECERIA, em especial o ocidental diga se passagem, alem de DANEM SE opiniões divergentes, + que de um conflito domestico semi local envolto a supremacias idelogicas mesmo nos ultimos requicios geograficos da guerra fria, bastante veio a tornar se global, pois terminando ou nao a divisão politica dos paises nos anos 60, obvio que o lado cujo ja tinha GANHADO e bastando apenas oficializar o resultado final, ou seja os ESTADOS UNIDOS nao poderiam permitir que TAL LIXO ASIATICO imprestavel AFEGANISTAO diga se passagem, em algum momento pudesse flertar para com tal " cortina de ferro ", e por consequencia conforme observado em meio a este BOM longa metragem ha exatos 18 anos, para que um conflito direto, se bastava uma reles " guerra de procuração " fomentada pelo "politico irrelevante " em busca de destaque congressita tom hanks, e nao necessariamente um partidarista de lado A ou B não e´mesmo ? resumindo a quem interessar ou nao possa, o simples poder pelo poder em seus "joguetes" de varios tipos dependendo OBVIO da causa pretendida, e quem digamos " jogar melhor " GANHA, ", ou define se no significado do contexto antropologico envolto a expressão anglo bretã " THE WINNER TAKE ALL", tradução, " o vencedor leva tudo", ponto, e claro SE SOMENTE PODE HAVER UM, seja nos filmes ficticios ou na vida bem ? nada como " garantir " que seja quem queremos SEMPRE, ou seja NÓS MESMOS, e fim de papo. " Jogos Do Podersisticamente " NOTA 9.0.