Charlotte está de partida. Antes de pegar o trem, vai ao seu apartamento para uma refeição ligeira - um bife. Walter a acompanha; o curto espaço de tempo em que Charlotte prepara seu bife representa para ele a oportunidade de acertar as coisas com ela.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
O curta trás todo o estilo de Rohmer, tem sua impressão digital. Acredito que essa história de que a filmagem foi recebida por um estranho e depois fizeram a montagem tenha sido uma piada interna entre ele e o Godard para se criar um mito em torno da obra, mas que não faz muito sentido já que o próprio Godard aparece na filmagem. É bem legal e bem simples também, funciona por conta disso, como tudo do Rohmer, é uma cena cotidiana. Engraçado é ver que o bife simplesmente some quase por completo do prato de Charlotte entre um take e outro.
BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Proverbial, simples e com todas as marcas características da filmografia vindoura e seriada do Éric Rohmer. O seu sucessor sul-coreano deve adorar esse curta-metragem recém-descoberto. Como eu pude não reconhecer o jovem Godard de imediato? A sua voz está igualzinha, bem como a chantagem emocional de cunho heterossexual (risos). Vou até rever, de tão gracioso que ele é em sua brevidade. Fofinho e autoral, mesmo em condições tão juvenis. (WPC>)
Lindo cenário da casa na neve!
Um curta pouco expressivo, que entrega pouco e parece mais um simples exercício de criação de cena.
Muito bonito e com 3 grandes nomes do cinema!