Harry e Jake, dois escritores fracassados, passam uma madrugada discutindo dinheiro, literatura, sua amizade, valores morais e o novo trabalho de Harry.
Drama independente da Chal Productions e Shooting Gallery que foi escrito por Ira Lewis (1932-2015), adaptado de sua peça de mesmo nome. Este foi o 2° de 4 filmes dirigidos pelo ator Al Pacino. Ele estrelou a produção teatral da Broadway de 1992 de "Chinese Coffee".
Filmado no verão de 1997, apesar de ter sido lançado (e protegido por direitos autorais) apenas em 2000. Todas as cenas no apartamento de Jake, compostas por 86 páginas de diálogo, foram filmadas em somente 9 dias.
Dois amigos de longa data na cidade de Nova York, Harry Levine e Jake Manheim, lutam com seu relacionamento que se tornou controverso após anos de desconfiança e ressentimento por falhas profissionais e pessoais. Ambos estão na casa dos 60 anos e namoram com moças que teriam idade pra serem suas filhas.
Teatro filmado que chega a cansar em vários momentos. Um drama trágico, às vezes cômico, que se concentra nos temas de confiança, traição e compromisso encontrados em amizades. O filme é sustentado pelo talento da dupla de atores, Pacino e Jerry Orbach (1935-2004), que ficam o filme inteiro contracenando com diálogos intermináveis que não param sequer um minuto para respirar. Alguns momentos dramáticos surpreendentes aqui e, então, mas no geral um pouco abaixo do esperado. Se você gosta de estórias sobre tipos literários/boêmios e é fã dos atores, dá até para arriscar, mas não esperem muita coisa.
Vi recentemente? Não. Gostei? Gostei. Vou ver de novo? Não.
Bom filme com diálogos que prendem do início ao fim e excelentes atuações (Al Pacino, o mito, rs).
As atuações são ótimas, mas não conseguem carregar o roteiro fraco nas costas.
Esperava mais...
Filme parado, mas os diálogos prenderam a minha atenção, dando abertura para vários tipos de interpretações...