20 Fev. 2011Duração
A produção é uma adaptação de crônicas do escritor Christopher Isherwood (1904-1986), que narram de forma autobiográfica o período da juventude do autor. Isherwood foge de sua vida reprimida na Inglaterra e se joga na decadente - mas febril - Berlim dos anos 30, pré-Segunda Guerra Mundial.
Não sei. É bem produzido. O enredo é interessante, o elenco é bom, as atuações são otimas, figurino, fotografia, etc. Mas falta algo, talvez uma narrativa e direção melhores.
Faltou uma direção mais firme pro filme se tornar ainda maior.Fica devendo em muitos momentos,mas serve para apresentar um resumo da vida dos personagens.
>Assistido em 11 de Fevereiro de 2025
Um romance entre pessoas do mesmo sexo de época, poético e num contexto histórico bastante sórdido e repulsivo. Toda essa combinação torna a narrativa interessante pois temos a paixão, libertinagem e coragem do Christopher em meio às mazelas e ameaças da Alemanha nazista.
Para quem estiver curioso para saber mais sobre a vida de Christopher Isherwood, recomendo assistir Chris & Don A Love Story (USA, 2007), um documentário que foca em seu relacionamento com...
Don Bachardy - citado ao final do filme.
O filme é bom quando ele é sútil. Ao tratar da ideologia nazista se espalhando na alemanha, na resistência dos amigos de Christopher - mas o protagonista é absurdamente difícil de se gostar. Em um momento do filme ele até mesmo cogita escrever para os nazistas (financiamento de escritores foi uma tática de manipulação ideológica de muito sucesso no nazismo, e usada depois pelos países capitalistas contra a "ameaça comunista"). Matt Smith também parecia não estar muito confortável com o papel, não sei. Fiquei confuso com a nota final que cita que Christopher não foi ao funeral da mãe. Perdi alguma coisa?