6 Nov. 2015Duração
O filme contará a história do roteirista Dalton Trumbo, renomado escritor norte-americano que pertencia ao grupo Hollywood Ten, formado por profissionais de Hollywood que se recusaram a responder perguntas do governo dos EUA. Em 1940, os EUA instauraram comissões para descobrir se comunistas estavam infiltrados no país - uma das áreas suspeitas era a indústria cinematográfica, da qual Trumbo era expoente. Pela recusa, o escritor foi preso.
Lembra de certa forma "Mank" do Fincher, mas sem o glamour e com a diferença substancial entre seus dois protagonistas, um é niilista e preguiçoso, o outro idealista e workaholic. Mais um bom retrato do sinistro período americano conhecido como Macarthismo, uma pequena ditadura instalada na dita "maior democracia do mundo" e que acabou com muitas carreiras e vidas.
O sistema é bruto
Cinebiografia que é um prato cheio para quem gosta de saber sobre informações e curiosidades da história do cinema, mas o desenvolvimento da narrativa no roteiro poderia ser melhor. Bryan Cranston dá uma aula de atuação fazendo com que o filme não se perca em sua monotonia.''Quem discorda da minha opinião se torna automaticamente meu inimigo'' essa frase resume bem o que foi a vida de Dalton Trumbo, os desafios enfrentado por um roteirista podem estar muito além do papel, sua liberdade de expressão pode estar em risco.
PERPETUAMENTE!
É um bom filme sob os bastidores de Hollywood com ótima atuação de Bryan Cranston.