É um daqueles filmes diferentes que você tem que estar no mood pra assistir pois devaneia bastante em fantasias e no imaginário de Oscar. O filme em si é bem produzido, trilha sonora boa, efeitos dignos e uma bela fotografia. Tem seus diferenciais (gostei das emoções serem retratadas como fenômenos da natureza) e as atuações são otimas.
"Se você é forçado a passar por merda, você tem que desenvolver uma pele grossa".
Instigante, é a melhor palavra que consigo achar. O filme claramente bebe de algumas referências de J'ai tué ma mère e The perks of being a wallflower, e elas são muito bem trabalhadas aqui. A Buffy "falando" me causou estranhamento no começo,
Mesclando drama e fantasia, a obra acompanha a jornada de Oscar em busca de sua identidade e liberdade. O filme aborda temas densos como homofobia, violência, relações familiares e amor de maneira honesta e emocionante. Connor Jessup brilha no papel principal ao transmitir com precisão a angústia e a coragem do protagonista, acompanhado pela ótima atuação de Aliocha Schneider como Wilder. Um destaque à parte é a dublagem de Isabella Rossellini, divertida e tocante ao dar voz ao hamster que atua como amigo imaginário de Oscar. Com uma fotografia belíssima e uma trilha sonora envolvente, a produção se destaca pelo uso de elementos fantásticos para traduzir o mundo interior do jovem, surpreendendo com cenas de forte impacto. É uma excelente recomendação para quem busca histórias sobre a descoberta da sexualidade e a superação de traumas.
Gostei muito. Tem grandes cenas. Uma tensão sexual deliciosa de se ver. E o retrato do drama psicológico com o qual muita gente se identifica. Vale a pena demais assistir.
"Você pode ter tudo que quiser nesse mundo. Apenas feche os olhos e sonhe."
mas no final eu estava chorando por causa de um hamster.