1962. Larry Kroger (Tom Hulce) e Kent Dorfman (Stephen Furst) são calouros na faculdade e sonham em entrar para uma fraternidade. Após não conseguirem entrar para a Omega eles resolvem tentar a Delta, que tem a fama de ser a pior fraternidade do campus. Lá eles conhecem Eric (Tim Matheson), Boone (Peter Reigert) e sua namorada Katy (Karen Allen), Hoover (James Widdoes) e Bluto (John Belushi). Larry e Kent logo são aceitos na fraternidade e passam a viver uma vida regada a viagens, piadas e festas de pijama. Só que Dean Wormer (John Vernon) está decidido a expulsar a Delta do campus da faculdade, contando com a ajuda dos integrantes da Omega.
Pioneiro! Apesar do tema, hoje estar batido, para a época deve ter sido muito foda. E claro, que muitos outros filmes futuramente beberam dessa fonte, até os anos 2000.
Muito legal o final dizendo o que aconteceu com cada um dos personagens. Tem alguns que são hilários.
Como Neidermayer que foi morto por suas próprias tropas no Vietnã. Bluto que virou senador, entre outros... Só não gostei do D-Day "Paradeirodesconhecido"
Tem cenas muito boas. Como Bluto puxando um "Blowjob" do nada...
"Tranquilo, estudo direito" "não estudava medicina?" "qual a diferença?"
E obviamente tem coisas impensáveis, mas como é um filme que não se leva a sério, também não podemos levar isso tão a sério.
Assistido em 06/04/2025
08.02.1990
19.07.1988
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Via CLUBE DOS CAFAJESTES sempre ser exibido na Globo e, de fato, foi de onde filmes como American Pie e outros protótipos da comédia universitária de sacanagem beberam da fonte. Depois de muito tempo sem ver resolvi revê-lo e o resultado caiu em meu conceito. John Landis foi o diretor perfeito para rodar este filme. No entanto, acho que o filme não envelheceu muito bem com o passar dos anos e como todo filme de sacanagem as piadas machistas e chauvinistas são esparramadas aos borbotões. A mulher era tratada apenas como objetivo sexual e de prazer para o homem Arghh!!
Infelizmente não nutro tanta simpatia por este filme.