Coisa Ruim

Coisa Ruim (2006)
3.2
País de origem Portugal 🇵🇹

Uma família lisboeta vai viver em uma aldeia no interior de Portugal, entrando em contato com os mitos e superstições locais.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

helders
Helder

8.0 - Uma película de terror portuguesa, realizada por Tiago Guedes e Frederico Serra, um pouco ao estilo de "Os Outros/The Others" e das temáticas de casas amaldiçoadas por acontecimentos macabros do passado. Recheado de actores e actrizes portuguesas já com algum destaque, tais como: Adriano Luz, Manuela Couto, Sara Carinhas, Afonso Pimentel, José Pinto, João Pedro Vaz, Elisa Lisboa, Filipe Duarte, Miguel Borges, Sara Barradas (entre outros...), é um filme que tenta juntar as velhas crenças e lendas do Interior de Portugal (com "bruxas, exorcismos, possessões, Diabo e Deus"), por um lado, e a dúvida ou rejeição científica/pensamento racional, por outro lado. Interessante história e desenvolvimento, mas com pouco (ou nenhum) "susto". Curiosidades: o argumento é de Rodrigo Guedes de Carvalho, conhecidíssimo jornalista da TV em Portugal, e também escritor literário. É também o irmão mais velho do próprio realizador Tiago Guedes.

daniloxx
Danilo

Filme português bem desconhecido (ao menos aqui no Brasil).

O desenrolar me lembrou bastante a "onda" de longas atuais, mais voltados ao terror psicológico sem sustos baratos, buscando criar uma atmosfera tensa e macabra (o que essa obra consegue com maestria!). Entretanto com a criação dessa atmosfera durante todo o filme, confesso que esperava um clímax mais impactante.

Como um todo vale a assistida, primeiro longa português que assisto :)

daniloxp
Danilo

Entendi a sacada do título: Você termina de ver e grita "Ô COISA RUIM!!"

elk
Edley

Sente-se um pouco a falta de alguns minutos mais intensos, talvez pudesse ter ido um pouco mais além. Mais acho que não o assistiria novamente..

leonardof2
Leo Ferreira

Cria um mistério bem legal, uma história até envolvente, o elenco vai bem e não existe sustos baratos. Seu ritmo é lento ele está mais preocupado em contar a história do que assustar e mesmo não fazendo assustar, consegue crar um suspense interessante, só o final que faltou mais impacto.

Boa Noite, Mamãe Clímax Assim na Terra Como no Inferno Berberian Sound Studio Proezas de Satanás na Vila de Leva-e-Traz
Terror selecionado a dedo ♆
por valerio_dilan
A Canção de Lisboa A canção de Lisboa O Pátio das Cantigas O Pátio das Cantigas O Leão da Estrela
Filmes Portugueses
por davidlourenco22
A Mansão do Diabo O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
Para Entender de Terror
por filmow