24 Jan. 2020Duração
Antes de Alice ir ao País das Maravilhas, e antes que Peter se tornar Pan, eles eram irmão e irmã. Quando seu irmão mais velho morre em um trágico acidente, cada um procura salvar os pais (Jolie e Oyelowo) do desespero até que finalmente eles são forçados a escolher entre a casa e a imaginação, preparando o palco para as suas viagens icônicas para Wonderland e Neverland.
Esse realmente foi um filme q não deu certo. Não se decide no q quer ser. Tem várias referências aos contos, mas no final fica sem conteúdo.
O que foi o desfecho afinal?! Mantiveram "realista", mostrando imaginação das crianças e ai no final somem com o Peter e termina com as crianças sumidas (fantasia). Não me convenceu a mudança
Faltou algo no filme, boa fotografia, mas o enredo não convence assim como as atuações. 01.01.2022
Vou comentar do meu ponto de vista.
O filme é incrível, mostra a transição da fase infantil para a adolescência e as mazelas que esse período trás na mente da criança.
Ao decorrer do filme, há muitas pontas soltas porém as referências aos clássicos "Peter Pan" e "Alice no País das Maravilhas" vão se tornando relevantes, visto que, as crianças foram educadas para explorarem a infância, a imaginação sem perder a inocência.
Quando o filho mais velho da família morre, as marcações de referências ficam gritantes já que o menino que se tornaria um homem, não está mais alí.
A tia, vista como Rainha Vermelha, se põe a todo instante como a sociedade é: preconceituosa!
Meu ponto de vista fica mais claro quando
Alice aceita ir morar com sua tia e se vê no dilema entre continuar com a diversão ou se tornar uma jovem dama e acaba voltando para os braços da mãe.
Outro ponto interessante é que
o pai de Jack, lembra o Chapeleiro Maluco e o tio é literalmente o Capitão Gancho.
Peter foi incrível, levando a crer que cortou a mão de seu tio em represália ao que fez com a mão de seu pai.
Alice cresceu mas não perdeu sua essência. Lindo foi como ela reconheceu isso no final.
Para mim, ficou a incógnita de Peter ter realmente encontrado a Terra do Nunca ou tornou-se um adulto com uma imaginação fértil
Por fim, a fotografia é linda. O filme realmente pecou em deixar pontas soltas sem muita explicação. A solução seria talvez, transformar ele em uma série que aí sim, teria espaço para um bom desenvolvimento.
Realmente a junção de história não deu certo, parece uma produção B, tudo de baixo orçamento…. Até surpreende a presença de Angelina, mas outros atores já fizeram más escolhas… poderia ter saído algo ótimo, mas não envolve em momento algum.
"Eu fui apenas uma visitante no país das maravilhas, mas o Peter, nasceu para ser Pan" - Alice e Peter