Como Se Tornar Influente

Como Se Tornar Influente (2019)
How to Build a Girl
3.0
Dirigido por Coky Giedroyc
Data de lançamento 7 Set. 2019 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

7 Set. 2019

102 minutos Classificação indicativa de Como Se Tornar Influente: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Johanna tem 16 anos e é esperta, tem opiniões fortes e excesso de peso. Com hormônios furiosos ela está desesperada para sair de sua cidade natal e fazer um nome para si mesma - o que ela faz, se reinventando como Dolly Wilde, uma crítica de música de rock. Ganhando notoriedade como um enfant terrible, ela finalmente descobre 'como construir uma garota' - mas é essa a garota que ela queria construir?

lucasbernardeb7d6872dc06147e6
Lucas

Filme centrado nas desventuras de uma adolescente que procura emprego e ao mesmo tempo tenta se encaixar na sociedade. A atriz faz boa performance. O filme tem mensagens e conteúdos sensíveis, família, sexualidade, preconceito, entre outros. Teria tudo para ser um bom filme se não fosse um filme muito auto centrado na protagonista e sua subjetividade, sendo algumas vezes depressivo e exagerado. Para mim nota 2,5 a 3,0.

sandraodj
Sandrão DJ

Trata-se de uma Comédia Dramática.
Gostaria que "meus amigos" comentassem.⚠

kassiofreitas28
Kassio Freitas

O filme prometia tanto né ? Adoro a atriz protagonista, também a acho carismática, mas a personagem frustra e a trama decai a cada momento, gosto da estética, das inovações e brincadeiras propostas, mas não rolou.

poupeedeluxe
@poupeedeluxe

bom, o filme já garantiu a primeira estrela quando tocou connection do elastica logo na abertura. aí já perdeu meia estrela em seguida por causa da narração da protagonista com aquela voz chatérrima (a beanie tinha essa voz chata em booksmart e eu não reparei ou hoje que eu tava mais irritada mesmo?).

daí pra frente foi só ladeira abaixo e vergonha alheia (com menção honrosa pra ridícula cena no absorvente) até a hora em que ela vira crítica, quando melhora um pouco. acontece que o filme nunca atinge seu potencial, a Dolly não é carismática (apesar de a beanie ser o carisma em pessoa, a personagem não ajuda em nada) e o filme vira um grande quase famosos que não rolou.

raiane
Raiane C.

Esta é uma obra que deixa a desejar em sua narrativa. A atriz dá o seu máximo para sustentar o papel da aluna exemplar que quer conquistar o mundo, e ter seu talento na escrita reconhecido, mas ela precisa mudar seu jeito de ser para que isso aconteça, pelo menos para que ela seja notada. Porém, esta escolha lhe é cara, já que a menina perde sua essência.
A narrativa se sustenta nesta premissa, mas não é o bastante.
Alguns de seus desejos são fúteis e irresponsáveis, mas correntes a sua mente adolescente. A falta de um adulto que lhe ajude em suas decisões faz com que ela faça más escolhas.
Até aí tudo bem, o que me incomoda é o pouco desenvolvimento dos personagens. Por mais que o longa tenha Johanna como protagonista, e temos seu ponto de vista durante toda a narrativa, falta desenvolver os demais personagens ao seu redor, a relação entre a moça e os demais é superficial e deixa a desejar.
A direção e roteiro quis desenvolver uma protagonista complexa, que esqueceu que ela vive em um universo cheio de pessoas, cada uma com suas complexidades. E por mais que saibamos de algumas nuances daqueles que a rodeiam, estas características não chegam a ser usadas de forma criativa.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Trainspotting: Sem Limites T2: Trainspotting 12 Anos de Escravidão Tubarão O Grande Gatsby
Das Páginas Para as Telas
por fabrici0