O trabalho de câmera e fotografia são impecáveis. A trama também é interessante do homem que esquece seus passos e vive este dilema entre culpa e desconhecimento. Mas tenho por mim que seria maior, muito maior se o espectador carregasse as mesmas dúvidas de Bone sobre sua culpa nos crimes.
uma aula de concisão, executada com maestria e, em alguns momentos, genialidade. Nesse noir gótico, vislumbramos algumas das cenas mais incríveis no gênero
(a cena do protagonista escalando a fogueira com um corpo e a cena final são estupendas)
Brahm, mais uma vez, mostra uma certa reverência a Hitchcock, mas conduz seu longa com personalidade própria, nos oferecendo essa pérola subestimada do cinema noir
Um ano após dirigir Ódio Que Mata, o diretor John Brahm se reuniu novamente com Laird Cregar e George Sanders para outro filme de serial killer. Este foi o ultimo filme de Cregar. Ele se submeteu a uma imprudente dieta à base de anfetaminas e acabou sofrendo um infarto. Foi operado mas morreu em dezembro de 1944, dois meses antes da estreia deste filme.
Assisti em 28/04/1980, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Classe A.
Laird Cregar se despediu da vida de forma estupenda com este filme!! Ele era um excelente ator!
Visto em 14/10/23