5 Jan. 2010Duração
Uma equipe de filmagem espanhola, de baixo orçamento, chega em Cochabamba, Bolívia, para rodar um filme sobre a chegada de Cristóvão Colombo, e a relação dos conquistadores espanhóis, que praticamente dizimaram a civilização indigena que ali habitava, explorando-os comercialmente, e matando os insubordinados. A equipe escala atores e figurantes locais, mas o que não esperavam é que a população enfrenta o governo, por conta do uso de água, e isso atrapalha o rendimento das filmagens, pondo em risco a vida de todos, após a eclosão de uma rebelião civil.
. Representante da Espanha no Oscar 2011
Moro no RJ, e ao ver esse filme, lembrei logo das Águas do Rio.
Uma boa história com uma produção fraca.
Produção espanhola que retrata fatos históricos ocorridos na Bolívia e mais recentes de forma nua e crua. Ótimas atuações e mostra que tanto no passado quanto no presente pouca coisa mudou na sociedade em geral.Um filme necessário.
Verdadeira jóia na HBO Max! Tudo verdade, inclusive o filme dentro do filme! Relação dos personagens tão contraditório quanto a América Latina. Essa história vai ser sempre real enquanto a América Latina for subserviente ao imperialismo norteamericano e europeu
O tanto que ainda continuam a explorar nossas terras por ganância é triste.
La lluvia pertencem a nosotros.