Eugene O'Neill's atualizou a versão Orestaia. Na Nova Inglaterra, Depois da Guerra Civil, Ezra Mannon volta para sua esposa infeliz Christine e sua amavel filha Lavina. Mas o ex-pretendente de Lavina, Adam Brant, ficou apaixonado por Christine e juntos conspiram um envenenamento para Ezra. Quando eles conseguiram, Lavinia encontrou seu irmão Orin para ajudar-la a levar os amantes para a justiça, Mas quando eles tentaram, Orin ficou louco e o seu caderno de suicidio esta entre Lavinia e seu novo pretendente, Peter Niles.
Que confusão um sexo proporciona kkkkkkkk gostei muito não...bem novelão.
Melodrama indicado a 2 categorias no Oscar: melhor ator, Michael Redgrave (1908-1985) e melhor atriz, Rosalind Russell (1907-1976); no Globo de Ouro, ganhou o prêmio de melhor atriz, Rosalind Russell. O filme foi adaptado da peça de Eugene O'Neill (1888-1953), de 1931, "Mourning becomes Electra", baseada numa antiga tragédia grega. Houve algumas versões nos anos posteriores: a alemã Trauer muß Elektra tragen (70) e a italiana Il lutto si addice ad Elettra (72), ambas feitas para a TV; as minisséries francesa Le deuil sied à Electre (74), a americana Mourning becomes Electra (78), a espanhola A Electra le sienta bien el luto (86) e a holandesa Rouw past Electra (80); além da versão portuguesa O luto de Electra (92).
Rosalind Russell recebeu sua 3° de 4 indicações ao Oscar por seu papel como Lavinia neste filme. Aparentemente, ela tinha tanta certeza de que venceria que, quando o vencedor estava prestes a ser anunciado, havia se levantado para aceitá-lo ... apenas para descobrir que a vencedora era Loretta Young por sua atuação em Ambiciosa (47 ). Kirk Douglas (atualmente com 103 anos), tem uma participação bem discreta neste seu 2° filme no cinema.
Uma estória clássica é levada ao cinema, mas é tão longa e cansativa que é difícil manter o interesse durante toda a projeção com estilo teatral. Talvez se você é um grande fã da peça original, mas caso contrário, eu não recomendaria este filme. A versão completa tem quase 3 horas de duração. Há outras versões menores deste mesmo filme mas, tendo cortes, provavelmente, seria bem pior ainda de entender a estória. O que vale a pena arriscar é pela boa performance de todo elenco principal.
Atuação irregular e exagerada de Rosalind Russel, em uma versão muito teatral e cansativa da figura de Electra.
Pesado.
Drama forte e sombrio ,excelentes atuações de todo elenco,em especial de Rosalind Russell q foi indiciada ao Oscar por esse filme,ela realmente está sublime no papel de Lavínia (Vinny) ,mágoas ,rancor ,ódio, amor e morte todos presentes na família Mannon .