2 Junho 1983Duração
Numa terra mística de uma dimensão e fantasia, o jovem Ilias parte numa jornada para derrotar a sacerdotisa do mal Ocron, armado com um arco que dispara flechas mágicas. Enfrentando criaturas cada vez mais poderosas ao longo do caminho, ele resolve unir forças com o bárbaro Mace.
Visto em 16/05/2022, revisto em 24/01/2026. Bem melhor do que me lembrava!
É uma copia divertida de Conan que tem certa originalidade, só da arma principal ser um arco já é uma grande diferença. O Mace é um personagem meio sofrível no começo, mas melhora a medida que filme passa, consequentemente tendo sua redenção.
Fantasia tosca, na vibe de Conan e Cia, a trama mesmo tendo um enredo tão genérico, diverte, com feitiçaria, homem cachorro, mulher pelada a rodo e os famosos zumbis putefrados do diretor.
Um filme curioso para fãs de Lucio Fulci!
Mesmo com o filme remetendo visualmente a "Conan" e "Excalibur" mestre Fulci conseguiu imprimir sua marca , mostrando um desfile de monstrengos (entre eles zumbis) , cenas Gore e bizarrices. Algumas soluções de roteiro e eventos inesperados ajudam a elevar o filme acima dos outros "rip-offs" feitos na época.
Não vou afirmar categoricamente, por que realmente não tenho dados, mas sim depois que Conan foi lançado em 82, meu amigo parece que abriram a tampa do esgoto e tudo que é barata saiu correndo tontas, a quantidade de filme que saiu dentro da temática, alguns horrendos outros assistíeis como esse aqui.
Temos um protagonista meso jackman meso stallone mirrado, terrível como ator, e um william wallace Mel Gibson, ate o cabelo e igual, marombado que rouba o filme pra si ,contra chewbaccas e uma sacerdotisa da mascara de ferro com peitcholas douradas , e fica nesse jogo gato rato, pq o Jackman stallone tem o destino de destruir a tal seduzente sacerdotisa.
Não e tão ruim, na época deve ter causado melhor impressão, hoje e escuro, tem uma película meio onírica, e os efeitos são datados, mas tem tudo ali da assinatura do Fulci, gore, zumbis, peitinhos e sangue molho de tomate tarantella.
Vale como curiosidade e tem muitos piores.
Visto em 16/05/2022.
Mesmo os protagonistas tendo pouco carisma, o filme consegue entreter pela ambientação e principalmente pela vilã. Que eu gostaria que tivesse tido mais tempo de tela.