Conspiração Fatal

2.4
Dirigido por Renato Siqueira
Data de lançamento 20 Maio 2022 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Conspiração Fatal: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos
Status Em Breve

20 Maio 2022

Davi Martins, um Diretor comercial de uma instituição financeira, e Juliana Martins, uma Personal trainer, são um casal tentando se recuperar de uma crise. No trabalho, Davi acaba se envolvendo na investigação de um escândalo financeiro, ficando na mira de pessoas perigosas

valmonteiro

CONSPIRAÇÃO FATAL
Direção: Renato Siqueira
Ano: 2022
Assistido em: 11/11/2023

Dizem que o brasileiro não dá valor ao cinema nacional, e de fato essa afirmação é inconteste, o problema é que para cada bom filme brasileiro, nós somos soterrados por toneladas e toneladas de porcaria, quando não é aquelas comédias vergonhosas com o elenco de novela da Globo são projetos péssimos como essa tentativa de fazer um thriller tupiniquim cujo resultado foi assustadoramente ruim.

David e Juliana são um casal jovem, bonito, mas que mesmo assim passam por uma crise em seu casamento. Eles se mudam para uma nova casa, quando David começa um novo trabalho em uma renomada instituição financeira, entretanto o recomeço é abortado quando Juliana começa a desconfiar que o marido está tendo um caso, e devido ao fato de David se envolver em uma perigoso caso de fraude, o que vai levar a vida dos dois a um caminho sem volta.

Olha, eu vinha tentando nos últimos meses abrir algumas exceções para dar mais valor ao cinema nacional, mas projetos como “Conspiração Fatal” definitivamente me fazem perder qualquer vontade de seguir em frente, um filme tão mal produzido e mal executado que dá até desânimo.

Li certa vez que para se fazer um bom filme só se fazem necessárias duas coisas: uma câmera e uma boa ideia, e conhecendo um pouquinho dos bastidores de alguns títulos importantes do cinema, vemos que essa máxima é verdadeira, basta ver como obras icônicas como “Mad Max” (1979) ou “The Blair Witch Project” (1999) que foram produzidos com uma mixaria, então, baixo orçamento não é desculpa para o que encontramos por aqui, um roteiro que é tão ruim, mas tão ruim, que chega a ser constrangedor.

A história apresentada é terrivelmente requentada, não que clichês sejam ruins, bem feitos são algo interessante de se ver, mas misericórdia toda história necessita de um pouquinho de coerência, de coesão, precisa despertar o interesse do público, precisa nos fazer querer assistir mais daquilo, mas aqui, a cada cena essa vontade vai diminuindo, além do roteiro porco, temos uma direção de elenco catastrófica.

Eu ainda vou dar uma estrela por ter tido o prazer de rever o gato do Ricardo Ramory, que lá na minha adolescência me deixou babando toda vez que assistia a novela “Maria Esperança” (2007), e após simplesmente sumir da televisão, tive o prazer de reencontrá-lo, (ainda mais bonito e mais gostoso do que era naquela época) nessa bosta aqui. Mas fora isso nada, absolutamente nada, me agradou nessa desgraça, que deveria ter todas as suas cópias queimadas em praça pública e o diretor deveria ter sua licença do sindicato recolhida, pois “Conspiração Fatal” é daquele tipo de filme que de tão ruim nos faz perder o interesse no cinema como um todo.

marceloguilherme
Marcelo Guilherme

Bom. Dá pra passar o tempo.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø