Contagem Regressiva

Dirigido por Yves Simoneau
Data de lançamento 17 Jan. 2002 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦

17 Jan. 2002

Conor Gallagher (Bill Pullman), um antigo piloto da Marinha condecorado com a Medalha de Honra do Congresso, caiu em desgraça por suas ações. Expulso do serviço militar por agredir um oficial graduado, encontrou trabalho na Polícia Federal escoltando prisioneiros federais através dos Estados Unidos. Seu casamento está em crise e ele segura seu trabalho com unhas e dentes.A juíza federal Faith Matheson (Lena Olin) está próxima de julgar o mais explosivo caso de sua carreira envolvendo maus elementos do exército. Na tentativa de preservar sua vida, Conor é designado para protegê-la. Os dois começam a brigar imediatamente.Sem saber que seu carro foi preparado para explodir, Conor consegue salvar a vida de Faith e a relação entre os dois começa a se modificar. Quando Faith e Conor investigam mais profundamente, eles são lançados numa teia de conspiração, traição e assassinato. Agora eles terão que enfrentar forças muito mais poderosas do que eles imaginavam.

Quero ser Jack Ryan...

jordisonfrancisco
Jordison

Rotineiro. Melhor do que pensei que seria

Ignition não é o melhor filme que já vi. Por outro lado, também não é o pior filme que já vi. O enredo do filme é pelo menos plausível; particularmente na atual atmosfera de terrorismo e o poder cada vez maior dos militares para "contê-lo". Pode-se imaginar um ou dois militares rudes fazendo justiça com as próprias mãos para "cumprir seu dever".

Quanto à atuação no filme, novamente, não é a melhor, mas não é a pior. Bill Pullman interpreta 'Conner Gallagher' o guarda-costas áspero e Lena Olin interpreta 'Faith Mattis', a juíza federal que Gallagher foi designada para proteger. Tanto Pullman quanto Olin realizam performances. Quanto ao resto do elenco, bem, a atuação desce constantemente lá. Como acontece com qualquer filme B como o Ignition, verificar seu senso de realidade na porta ajuda a curtir o filme. No entanto, com alguns filmes B, nenhuma quantidade de imaginação pode tornar o filme assistível. Ignition é certamente pelo menos um corte acima desse tipo de filme. E, na verdade, pode até ser um pouco melhor do que isso.

Acima de tudo, se você não tem nada melhor para fazer, observe. Você pode gostar disso.

Filme rotineiro, mas às vezes divertido, de ação e suspense cujo pior pecado não é levar a sério. Tudo se torna cada vez mais implausível ao longo do caminho e o roteirista parece perceber isso adicionando um pouco de humor. Não há problema com isso, exceto que o filme não começou como uma grande piada e até parecia uma boa variação de "Alguém para cuidar de mim" de Ridley Scott, com uma subtrama emocionante envolvendo o exército dos EUA. Assista apenas por diversão e, claro, pela incrível Lena Olin.

marcelosaccomann
Marcelo

De fato, havia visto, mas não lembrava de quase nada.
É um filme bem dos undergrounds, mas merece passar de ano.
É esforçado, as atuações dos protagonistas são decentes e tem ação o tempo todo.
Bacana!

marcelosaccomann
Marcelo

tenho a impressao que jah vi... mas vou procurar ver pra ter certeza

1408 007: Um Novo Dia Para Morrer 007: O Espião que me Amava 1 Dia 2 Pais 2001: Uma Odisseia no Espaço
Coleção em DVD
por marcelosaccomann
Eu, Eu Mesmo e Irene Sicko - S.O.S. Saúde Titan O Homem Sem Sombra Alta Frequência
Enciclopédia 2000 a 2009

Ben Ratner (II)

(Agent Webber)
Bill Pullman 18 340

Bill Pullman

(Deputy Marshal Conor Gallagher)
Colm Feore 5 32

Colm Feore