Contra o Império do Crime

Contra o Império do Crime (1935)
'G' Men
3.6
Dirigido por William Keighley
Data de lançamento 4 Maio 1935 Outras datas

4 Maio 1935

James Cagney interpreta o jovem advogado criminalista, Brick Davis, que tenta resistir as tentações do mundo do crime, embora sua educação tenha sido paga por um gângster. Sua vida dá uma reviravolta quando um amigo e agente federal tenta recrutá-lo para o FBI, e é assassinado por um gângster.

moisesd
Anark

'G' Men é um bom filme de ação, mas algumas cenas de drama acabam atrapalhando o andamento da trama, mesmo sendo curtinho. James Cagney atuando muito bem como o mocinho da história.

Drama policial noir indicado ao Oscar de melhor história original, sendo candidato por escrito, não um nomeado oficial. Os registros oficiais da AMPAS listam o pseudônimo 'Gregory Rogers' como nomeado. Embora produzido em preto e branco, o filme também foi colorizado por computador. No Brasil, foi chamado na TV como "Os agentes do FBI".

J. Edgar Hoover (1895-1972), Diretor do FBI, aprovou pessoalmente o roteiro deste filme. Ele até designou agentes do FBI para monitorar sua produção e garantir que fosse preciso em todos os detalhes. O filme foi um grande sucesso de bilheteria. Típico filme de gângster que James Cagney (1899-1986) se deu tão bem em sua carreira. Estréia no cinema de Lloyd Nolan (1902-1985). Destaques para a fantástica Ann Dvorak (1911-1979), maravilhosa no menor dos papéis femininos; e para Margaret Lindsay (1910-1981), que é tão terrível e arqueada como protagonista feminina.

Algumas boas cenas de tiroteio e talvez o filme de gângster mais envolvente desde Scarface. Grande elenco de apoio completa o processo. É uma estória que "documenta" o protocolo dos agentes especializados contra o crime, uma contemplação do lado pessoal entre os agentes e, por fim, o do policial que se redime pela família e pelo sentido pessoal. Policial clássico no estilo da Warner Bros., produzido para negar a afirmação de que os estúdios endeusavam os gângsteres. Este filme tem um prólogo feito para comemorar os 25 anos do FBI.

eliezerluga
Eliezer

Começou prendendo a minha atenção , talvez por sua pegada policial/gângster tão típica do começo dos anos 30, talvez pela presença de James Cagney o qual sempre admirei por demais, mas o filme foi decaindo gradativamente, me cansando e tirando minha atenção por completo quando começa a trocação de tiros. Regular.

cleberson2021
cleberson

Bom filme

prchagas
PaRoNeCha

Gostei do filme e das atuações que foram boas. (22.03.20)

Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Luzes da Cidade Tempos Modernos M, o Vampiro de Dusseldorf A Mulher Faz o Homem Aconteceu Naquela Noite
TOP 300 FILMES 1930 to 1939(IMDB)
por cristianojunqueira
Paixão e Sangue A Última Ordem O Polícia O Laço de Amizade Garotas Modernas
Oscar de Melhor Roteiro Original
por harrisonduarte
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna