Uma mulher de 28 anos, ilhada entre quatro homens, é posta repentinamente ante uma sistemática de vida nunca desejada. As situações vão se desencadeando sob uma perplexidade passiva de Cordélia, que vê sua vida desfolhar, sem que ela mesma perceba a profundidade das situações que a absorvem com a dinâmica de uma vertigem. O marido Leônidas, personalidade sonhadora e dispersiva, é a principal alavanca dos acontecimentos que se precipitam. Ao mesmo tempo em que Cordélia transige em sua vida efêmera, Leônidas se lança numa espécie de aventura política, sem perceberem ambos que suas vidas estão num processo de autodestruição e apoiadas em bases extremamente frágeis.
- uma mulher forte e inteligente, mas se prejudica e enfraquece por conta dos homens escrotos que tem na vida
- o marido é o pior de todos, verdadeiro parasita, pqp
- diretor fez escolhas bem ruins para o filme passar pela censura da ditadura e a aparente falta de orçamento prejudica um pouco
Lilian Lemmertz tem uma ótima atuação como a personagem título. Esse drama nacional mostra com realismo a vida sofrida, cansada e sem muitas esperanças da Cordélia, e algumas partes chegam a ser monótonas justamente porque a rotina enfrentada por ela era chata, ela precisava de algo que a tirasse daquela situação.
[/spoiler]
Pqp, que marido era aquele hein? Um ser inútil e parasita que só colaborava para a vida da mulher se tornar mais desanimadora ainda. Fiquei com pena dela, de sua carência, merecia ter se dado bem na vida, ser feliz, mas infelizmente teve um fim triste e trágico.
Não esperava que o desfecho fosse assim. Enquanto ela se enche de comprimidos, o marido entra no carro com uma bomba e o carro custa pegar. Em seguida o veículo explode com ele dentro (não iria fazer falta nenhuma mesmo) e no apartamento Cordélia cai morta no chão...
[spoiler]