Documentário que acompanha Ivan, um ex-presidiário que ganhou o direito de sair da cadeia, mas segue preso a uma tornozeleira eletrônica.
Cinema realista da quebrada.
Sem muito o que comentar, apenas assistir.
A levada das cenas muitas vezes sem muitos cortes e flertando com o improviso ao mesmo tempo que o tornam autêntico tambem tenderam a comprometer a qualidade, embora o que se enfoque aqui é justamente o testemunho de uma realidade.
Recomendo!
Pedro Rocha se garantiu. Já assisti altas vezes. Inclusive, assisti a primeira vez em 2017 e em 2019 resolvi fazer meu estágio com assistidos do semiaberto. Fez dar esse salto. Acho muito sensacional e sou super suspeita pra falar.
Torrent?
Nos primeiros minutos de filme, é óbvia a influência do Affonso Uchoa, em sua abordagem limítrofe entre a ficção e o documentário, em seu olhar mui respeitoso de personagens reais proletários que sucumbem aos pequenos crimes e tornam-se párias numa sociedade preconceituosa, racista e legitimada por determinismos de classe. Noutra esfera, Maria Augusta Ramos também aparece como estímulo procedimental. Entretanto, este cruzamento entre JUSTIÇA e A VIZINHANÇA DO TIGRE peca pela aparência de pasticho. Diretor e/ou protagonista parecem não acreditar tanto na trama corriqueira, os olhares constantes de coadjuvantes para a câmera soam inconvenientes, a execução é abundante numa pudicícia em confronto com o afã por liberdade dos retratados. Os enquadramentos aprisionam em seu rigor protetoral - vide as duas cenas de banho rigorosamente demarcadas - e, com isso, a pretensa autenticidade do filme se esvai. As reclamações do mal-estar psicológico de Ivan não são suficientes para manter o interesse no desenrolar de suas desobediências inevitáveis. O roteiro soube esconder o crime cometido por ele - o que foi respeitoso - mas outros detalhes valiosos foram juntos nesta obliteração intencional. Uma pena: poderia ser ótimo. Não permitiram! :( - WPC>
Uhuuuul! Fenomenal